“Сокол” не смог переиграть ХК “Липецк” и возвращается домой

После фиаско в Рязани новчебоксарская молодежная хоккейная команда “Сокол” переехала в Липецк, где в воскресенье 4 октября и прошел матч Первенства НМХЛ.

Первая половина стартового периода прошло в относительно равной борьбе, во встречных атаках. Но новочебоксарцев вновь подвели удаления, и с этим что-то, непременно, надо делать. Два подряд нарушения правил игроков “Сокола”, и хозяева второе свое численное большинство реализуют после броска Максима Рогозина. В середине периода хозяева отличаются еще дважды, и наставники “Сокола” вынуждены брать ранний тайм-аут, дабы успокоить своих подопечных. В какой-то мере это сделать удалось, и вскоре новочебоксарцы проводят хорошую быструю атаку, Максим Щербаков выдает выверенную передачу на клюшку Кирилла Теллина, и последний сходу отправляет шайбу в сетке ворот “Липецка”. Гол оказался очень важным для гостей в психологическом плане.

Правда на первых же секундах второй двадцатиминутки хозяева вновь уходят вперед в счете, но этот период целиком можно записать в актив “Сокола”. Новочебоксарцы и по числу бросков, и по числу выигранных вбрасываний заметно переиграли хозяев, больше атаковали, заставляя уже нервничать игроков ХК “Липецк”, ошибаться, нарушать правила, удалятся. А самое главное, игровое преимущество “Сокола” нашло свое отражение и в счете. В середине периода вторую шайбу в ворота липчан с передач Максима Криворотова и Виктора Бураков, реализую численное преимущество, забрасывает Никита Хайдуков. А ближе ко второму перерыву Кирилл Теллин оформляет свой дубль в матче. Как знать, оставалось бы поболее игрового времени во втором периода, разыгравшийся “Сокол”, наверное, смог бы и сравнять счет.

Увы, в третьем отрезке встречи новочебоксарцам не удается развить наступательный порыв, продемонстрированный во втором периоде. На 44-й минуте новочебоксарцы пропускают обидную шайбу: Лев Чернулич, казалось бы, накрывает ловушкой шайбу, но, видимо, не зафиксировал этого, и свистка главного арбитра нет. В этой ситуации расторопнее оказывается липчанин Максим Бобров, которые пропихивает-таки каучуковый деск в ворота “Сокола”. В середине периода грубая ошибка обороны “Сокола”, шайба перехвачена, и Даниил Прохоров, которого уже никто не перекрывал точным неотразимым броском переигрывает вратаря “Сокола”, доводя счет матча до 6:3 в пользу ХК “Липецк”.

Какой-то шанс появился у гостей на последних минутах, когда два подряд игрока хозяев отправились на скамейку штрафников, но следует удаление и у “Сокола”, и этот шанс лопается, словно мыльный пузырю. Последние же две минуты новочебоксарцы и вовсе обороняются вчетвером против пятерки липчан. Но счет больше не меняется, и ХК “Липецк” побеждает 6:3.

Ровно через неделю “Сокол” сыграет в родных стенах. Нас ждут два подряд домашних матча. В воскресенье 11 октября “Сокол” принимает ХК “Бобров”, а во вторник 13 октября – ХК “Россошь”. Будем надеется, что в этих поединках наша команда наконец-таки наберет первые турнирные очки.
Остап ПЕРКОВ

Фотоальбом

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *