“Сокол-ЮХЛ” и “Сокол-2004” пополнили копилку набранных очков

С 15 по 17 декабря две юношеские новочебоксарские хоккейные команды, “Сокол-ЮХЛ” и “Сокол-2004”, провели матчи очередных туров Первенства России (ПФО) в своих возрастных группах.
IMG_2005“Сокол-2004” Евгения Кормакова и Николая Якимова совершил самый близкий в текущем первенстве выезд, в Чебоксары, где на льду крытого катка “Новое поколения” встречался с ХК “Чебоксары-Юниор”. Несмотря на то, что команды в турнирной таблице разделяют более двадцати очков, лидеру Первенства, новочебоксарскому “Соколу” пришлось нелегко в играх со своими географическими соседями. После двух периодов субботней встречи “Сокол” ведет 3:0 и, кажется, уже не испытает проблем. Но чебоксарцам в последние десять минут поединка удается сократить счет до минимума. И лишь финальная сирена останавливает их голевой порыв. Тревожный звоночек, прозвеневший накануне, видимо не пошел особо впрок. Во втором матче “Сокол” также впереди после двух периодов, на этот раз 2:0, и словно опять наступает на те же грабли, позволяя в заключительном отрезке матча догнать себя. На этот раз чебоксарским юниорам удается счет сравнять и перевести игру в овертайм, который оказывается недолгим. На эмоциональном подъеме, спустя 46 секунд после начала дополнительного времени, чебоксарцы забрасывают победный гол. По мнению наставника “Сокола”, именно этих эмоций, возможно и не хватило его подопечным. ребята хотели сыграть как мастера, а его пока не хватает, над ним еще работать и работать. Сейчас команде надо готовится к предстоящими важнейшим в сезоне домашним матчам с нефтекамским “Торосом”, который позади “Сокола” лишь на два очка, а о матчах в Чебоксарах на этот период лучше забыть.
“Сокол-ЮХЛ” в воскресенье и понедельник на родном льду принимал соседа по нижней части турнирной таблицы, казанскую “Стрелу”. Обе команды ведут борьбу за попадание в зону плей-офф. Пока у подопечных Юрия Салканова и Сергея Лаптева на четыре очка больше, но у казанцев на две игры проведено меньше. Поэтому “Соколу-ЮХЛ” очень важно было взять у принципиального соперника максимальное количество очков. Увы, сделать этого не удалось. В первом матче хозяева терпят поражение с сухим счетом 0:2, но берут реванш в понедельник утром 3:2. А потому положение “Сокола” и “Стрелы” в турнирной таблице никак не изменилось. В ближайшие выходные “Сокол-ЮХЛ” проведет атчи в Ижевске против местной “Ижстали”, а “Стрела” будет испытывать на себе всю мощь атак своих земляков из “Ак барса”.
Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *