“Сокол-2008” досрочно завоевал путевку в финал Кубка Поволжья

По итогам четвертого дня турнира в подгруппе “Л” Кубка Поволжья, проходящего в эти дни в Новочебоксарске, досрочно определились победитель и команда, занявшая второе место.
IMG_5245“Сокол-2008” в утреннем поединке одолел сопротивление саранской “Мордовии”, взяв верх со счетом 4:0. У соколят заброшенные шайбы на счету Романа Воробьева, Никиты Русакова, Руслана Долгова и Захара Кокотанова. Независимо от заключительной игры с аутсайдером турнира, командой “Лидер”, воспитанники тренера СШОР №4 Игоря Михайлова, не только получают заветную путевку в группу “А” Первенства России сезона 2019-2020 гг.., но и становятся участником финала Кубка Поволжья (третьего этапа текущего первенства России сезона 2018-2019 гг).
Судьба второго места новочебоксарского турнира, а следовательно, и второй путевки в группу “А” следующего хоккейного сезона, решилась в матче “Урана” и “Чебоксары-Юниора”, подошедших с равными показателями к очной встрече. Все голы, а их случилось за матч все-то два, пришлись на первый период, и организовали их ребята из Дзержинска. Но попадет ли в итоге “Уран” вместе с “Соколом” в финал Кубка – это пока вопрос. Так как лишь одна из команд, занявших вторые места в подгруппах “Л”, “М” и “Н”, сможет IMG_5230побороться за престижный трофей.
И особняком сегодня в календаре турнира стояла встреча двух аутсайдеров: ХК “Саров” и ульяновского “Лидера”, в которой победу со счетом 6:1 праздновала команда из Нижегородской области.
Завтра в пятницу турнир финиширует. Пожалуй, наиболее интересным должен стать матч “Чебоксары Юниора” и “Мордовии”, ибо его победитель займет итоговое третье место.
Остап ПЕРКОВ
фото автора с матча “Сокол” – “Мордовия”
Все фото турнира: https://vk.com/album-73199396_263395532

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *