ШХЛ в гостях у КХЛ

В воскресенье, 22 октября 2017 годапобедитель и призёры, II-го Чемпионата Школьной Хоккейной Лиги города Чебоксары, посетили матч Континентальной Хоккейной Лиги “Ак Барс” (Казань)   –  “Металлург” (Магнитогорск).

Игра состоялась в столице Республики Татарстан. Уже второй год администрация города Чебоксары устраивает для победителей школьного хоккея этот праздник. Мальчишки воочию смогли увидеть звёзд отечественного и мирового хоккея. Дерби конференции “ВОСТОК”, так можно назвать противостояние этих двух команд. К сожалению состав обеих дружин не тот, что ранее, но хоккей был на высоте. И четыре заброшенные “барсами” шайбы украсили этот вечер для болельщиков Казани. Две дружины находятся в статусе двукратных обладателей Кубка Гагарина и добиться этого было не легко. Никто тогда их “за уши не тянул”, (как весь мир наблюдал это в прошедшем сезоне со СКА), но они боролись и добились. Жаль, что не пришлось в составе “белых барсов” увидеть Даниса Зарипова (дисквалифицирован в КХЛ на два года), но надеемся, что и этот сюжет мы просмотрим, но уже в другом сезоне. Опять ждали от Сергея Мозякина заброшенных шайб или голевых передач, но не в этот раз. Казанцы сделали всё, чтобы расквитаться с обидчиками по финалу конференции и добились своего. Четыре безответные шайбы побывали в воротах гостей. Юные хоккеисты смогли увидеть игру в лучших её проявлениях и в исполнении мастеров высшего класса. Эта поездка оставила в истории их начинающей жизни свою памятную дату.
Вместе с мальчишками игру обозревали и устроители этого мероприятия, те кто осуществили данное школьникам обещание, это президент “Благотворительного фонда поддержки детско – юношеского здоровья и спорта” Олег Игоревич Кортунов, а администрация города Чебоксары была представлена заместителем главы администрации города Анатолием Леонидовичем Павловым и исполняющим обязанности начальника управления физической культуры и спорта города Чебоксары Петром Владимировичем Шутинским.
Будем полагать, что поездка на игру грандов отечественного хоккея, станет для участников III-го Чемпионата Школьной Хоккейной Лиги города Чебоксары ещё одним стимулом в гонке за Кубком Николаева.
Благодарим всех организаторов за праздник, который они организовали для наших мальчишек!

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *