Подготовка судей Чувашии к сезону 2019/20 гг.

   Федерация хоккея Чувашской Республики (ФХЧР), в преддверии учебно-тренировочных сборов судей федерации хоккея России (ФХР) филиала в Поволжье, начала подготовку судей к новому сезону 2019 – 2020 годов.
   На главной Арене Республики начинающие и опытные судьи пройдут подготовку на льду, в тренажёрном зале и учебно-методическом кабинете. Упор будет делаться, как на знание правил хоккея, так и на их практическое применение на льду. Для некоторых судей, 17-го августа 2019 года, в городе Казани состоится дебют – они впервые будут сдавать зачёты и тесты в составе судей филиала ФХР в Поволжье.
   Всероссийская коллегия судей (ВКС), уже который год использует креативный подход к подготовке и обучению судей по хоккею и региональная коллегия судей (РКС) ФХЧР, перенимая опыт у коллег из Москвы, взяла курс на привлечение и обучение молодых хоккеистов для работы в составе судейских бригад. Впрочем новые методы и требования применяемые ныне ВКС ФХР к подготовке судей стали сюрпризом не только для новичков, но и для мэтров судейской кухни России, так что никому скучно в процессе подготовки к новому сезону не будет.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *