Первый Открытый турнир Чувашии по следж-хоккею прошел в Новочебоксарске

19 декабря в ледовом дворце “Сокол” Новочебоксарска прошел 1-й открытый турнир Чувашии по детскому следж-хоккею.
Следж-хоккей является паралимпийской версией хоккея на льду. Этот вид спорта был впервые включен в программу Зимних Паралимпийских игр в 1994 году в Лиллихамере, и с этого момента быстро стал одним из наиболее притягательных зрелищ зимних олимпиад. Это скоростная, требующая большого физического напряжения, игра для людей с нарушенной двигательной функцией нижней части тела. В 2006 году в соревнованиях по следж-хоккею принимали участие спортсмены из 12 стран.
И вот именно в Новочебоксарске проходит самый первый в Чувашии турнир по этому виду спорта. На церемонии открытия турнира присутствовали Глава Новочебоксарска Олег Матвеев, Директор филиала “Марий Эл и Чувашия” ПАО Т плюс” Сергей Ушаков и вице-президент благотворительного фонда “Это чудо” Наталья Васильева.
В качестве наблюдателей на турнир приехали ребята из кировской команды “Медведи”, которые лишь делают свои первые шаги на льду. Борьба же за главный приз развернулась между признанным борцом за различные титулы чебоксарским “Аталом” и саратовскими “Крыльями”. Обе команды основаны в прошлом 2018 году. Поначалу преимуществом завладели чебоксарские следж-хоккеисты, и к третьему периоду, которые проходят по 15 минут без остановки времени, хозяева ведут 3:0. Но саратовцы просто так сдаваться не собираются, и им удается до финальной сирены сократить разрыв в счете до минимума. Однако “Атал” берет верх 3:2.
После этой встречи прошел товарищеский матч между Сборной следж-хоккеистов и командой “Сокол-2011” Игоря Михеева. Разумеется, на льду встретились представители совершенно разных видов спорта, со своей спецификой и правилами, объединенных разве что льдом, воротами, шайбой. Однако ребята обеих команд играли с азартом. А после матча все без исключения еще и поупражнялись в исполнении бросков.
По итогам турнира все без исключения участники из всех четырех команд получили от организаторов и спонсоров памятные подарки, а командам следж-хоккеистов были вручены Кубки, медали и спортинвентарь.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *