Памяти «Мордовии»…

Которой с нами больше нет.

Ровно сутки назад, на этом самом месте должен был выйти итоговый, восьмой по счету, материал, повествующий об одном из участников стартующего пятого первенства ВХЛ.

Материал не вышел, и теперь официально известно, почему это произошло. Писался текст заблаговременно, было в нем, конечно же, много негатива, но был и один несомненный позитив. Всё-таки предполагалось, что «Мордовия» останется с нами и пусть даже в таком «детсадовском» варианте примет участие в сезоне.

Увы, чуда не произошло. Хотя, почему чуда? Мы привыкли, что у «Мордовии» в первенстве всегда было все в порядке. Это вокруг могло твориться всё, что угодно, бушевать финансовые шторма, команды могли ликвидироваться и закрываться, но Саранск всегда оставался островком стабильности и порядка.

По большому счету, именно это «Мордовию» и сгубило. Потому что произошедшее в клубе и с клубом давно не является чем-то новым и неизвестным. Скажем, тот же ЦСК ВВС перманентно живет в таком состоянии уже лет пятнадцать. У руководства клуба за это время отросли волчьи зубы и тигриные когти, которыми оно раз за разом вцепляется в малейшую возможность сохранить команду, и – сохраняет. А теперь даже в чемпионате ВХЛ. А у «Мордовии» всегда все было хорошо, и соответствующих зубов в нужное время и в нужном месте не оказалось. Что и стало фатальным.

Что ж, дальше идем без «Мордовии», сохраняя надежду, что за год руководство республики опомнится. Жизнь – сложная штука…

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *