На реконструкцию ЛД “Сокол” в Новочебоксарске выделены десятки миллионов рублей

Спортивная жизнь республики хоть и перешла на «удаленку», но ее пульс бьется ровно. Представители СМИ вместе с исполняющим обязанности министра спорта республики Василием Петровым в Новочебоксарске посетили комплекс 4 школы Олимпийского резерва.

Пандемия коронавируса хоть и отправила спортсменов на каникулы, но не отметила работы по реализации проекта «Спорт – норма жизни».

Первый в Чувашии стадион с искусственным льдом был построен Новочебоксарске в 1984 году. Спустя 10 лет ледовый стадион «Сокол» передали в ведение республиканского министерства спорта, и на его базе создали школа Олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Сегодня здесь обучается почти 450 мальчишек в возрасте от 5 до 18 лет, а спортивную честь города и республики защищают 12 хоккейных команд, выступающие в республиканских и всероссийских соревнованиях. За почти 40 летнюю историю ледовый дворец трижды проходил поэтапную реконструкцию. Но современные требования к организации учебно-тренировочного процесса потребовали дополнительных вложений. Средства были найдены благодаря участию Чувашии в федеральном проекте «Спорт – норма жизни».

-Из федерального бюджета нам выделены 25 миллионов на приобретение специального оборудования и 56 миллионов мы получим на реконструкцию компрессорной станции из республиканского бюджета, – пояснил и.о. министра физической культуры и спорта ЧР  Василий Петров.

Реализация проектов позволит не только повысить уровень физической и технической подготовки юных хоккеистов. Ледовый дворец «Сокол» сегодня пользуется большой популярностью у горожан. Но как уверяет администрация школы Олимпийского резерва, после реконструкции перечень и качество спортивно-оздоровительных услуг станут на порядок выше.

Вячеслав Ильин, Михаил Солин

© 2009-2020, ГТРК «Чувашия»

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *