“Лада-Веста” в Тольятти вновь догоняет и обгоняет “Сокол-ЮХЛ”

В воскресенье днем на “Ладе-арене” завершился повторный матч Первенства Юниорской хоккейной лиги Поволжья между местной “Ладой-Вестой” и новочебоксарском “Соколом”.


Накануне в драматичном матче новочебоксарцы, ведя за 28 секунд до финальной сирены в счете в две шайбы, позовлили хозяевам догнать себя. В итоге “Сокол” уступает в овертайме 4:5.
Воскресный матч начинается под диктовку новочебоксарцев. И, несмотря на то, что по количеству бросков в створ ворот лидируют тольяттинцы, но шайбы забрасывают в этом отрезке игры только гости из Чувашии. Счет открывает Егор Герасимов, а за мгновения до финальной сирены удваивает преимущество “Сокола” Максим Криворотов.
В дальнейшем тольяттинцы медленно, но уверенно прибирают инициативу в матче в свои руки. И, наконец, под конец второй двадцатиминутки им удается сократить разрыв в счете, а в середине третьего периода, когда игровое преимущество хозяев становится более, чем заметным, Руслан Садретдинов сравнивает счет. 14-WZEJZB7aKGAОднако большего “Ладе” не позволяет сделать голкипер “Сокола” Евгений Прокин, еще в прошлом сезоне защищавший ворота тольяттинцев.
Основное время матча, как и накануне, завершается вничью. На этот раз со счетом 2:2. Однако овертайм победителя не выявляет. Серия буллитов, в которой удачливее оказываются юниоры “Лады”. Они и побеждают со счетом 3:2.
Итак, “Сокол” везет с первых выездных матчей из Тольятти два набранных очка, что очень даже неплохо для старта, но , памятуя о субботнем матче, понимаем, что урожай мог быть бы и большим.
Уже через несколько дней у подопечных Юрия Салканова новый выезд. Теперь более дальний. В Оренбург на матчи с ХК “Оренбург Газпром Добыча”, игры с которым пройдут в следующие выходные 21 и 22 сентября.
Пожелаем в следующих играх нашим хоккеистам большего везения.
Остап ПЕРКОВ

***
“Лада-Веста” (Тольятти) – “Сокол-ЮХЛ” (Новочебоксарск). 15 сентября 2019 г. ЛДС “Лада-Арена”.
3:2 бул (0:2, 1:0, 1:0, 0:0 – 1:0)
0:1 Егор Герасимов (Манвел Тоноян)
0:2 Максим Криворотов (Манвел Тоноян, 19.59)
1:2 Андрей Малинов, 37.12)
2:2 Руслан Садретдинов (53.16)
3:2 Даниил Рангаев (65.00, ШБ)

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *