Кто на новенького ? Три фарма, сын Харламова и птица счастья из Ташкента. Коротко о новичках ВХЛ

Сезон 2019/2020 пополнит Высшую Хоккейную Лигу четырьмя клубами и теперь их количество превысит тридцать участников. Новичками второго по силе российского хоккейного эшелона стал три фарм-клуба представителей КХЛ из Москвы, Нижнего Новгорода и Нурсултана, а также несколько экзотичная команда из Узбекистана.

ХК "Хумо" (Ташкент) после одного сезона в местном первенстве идет в ВХЛ
ХК “Хумо” (Ташкент) после одного сезона в местном первенстве идет в ВХЛ
«Динамо» (Тверь)

К большой радости любителей хоккея в Твери, этот вид спорта продолжает возрождаться в этом городе. К представителям НМХЛ, «Тверичам», теперь присоединяется и новый фарм-клуб московского «Динамо» с одноименным названием. Тверское «Динамо» будет выступать в ВХЛ с сезона 2019/2020 в местном ледовом дворце «Юбилейный». На совещании директоров лиги в Сочи губернатор области Игорь Руденя подчеркнул, что для администрации региона данный проект является очень важным и работа как с «Динамо», так и с восстановлением молодежного хоккея в области будет продолжена.

Хоккей в Твери возрождается после банкротства ТХК
Хоккей в Твери возрождается после банкротства ТХК

«Торпедо-Горький» (Нижний Новгород)

Еще один фарм-клуб представителей КХЛ будет представлять Нижний Новгород. ХК «Торпедо-Горький» является командой, аффилированной с нижегородским «Торпедо», так же как «Саров» и молодежный клуб «Чайка». Примечательно, что после прихода на пост генерального директора нижегородского «Торпедо» сына великого Валерия Харламова, Александра, сразу активизировалась работа и с молодежным фарм-клубом, и с ХК «Торпедо-Горький», который представить волжан в ВХЛ.

Александр Валерьевич Харламов - сын Легенды №17 и новый генеральный директор системы "Торпедо"
Александр Валерьевич Харламов – сын Легенды №17 и новый генеральный директор системы “Торпедо”

«Номад» (Нурсултан, Казахстан)

До предстоящего сезона фарм «Барыса» был участником казахстанского первенства, но в связи с низкой конкуренцией на местном уровне, было принято решение перевести команду в ВХЛ, где нагрузка на хоккеистов станет интенсивнее и позволит готовить собственные кадры более качественно. Главным тренером казахстанских новичков стал Юрий Владимирович Михайлис, отец форварда «Барыса» Никиты Михайлиса.

Нурсултанский "Номад" решился на повышение и заявляется в ВХЛ
Нурсултанский “Номад” решился на повышение и заявляется в ВХЛ

«Хумо» (Ташкент, Узбекистан)

Абсолютным новичком лиги стал узбекский клуб «Хумо» из столицы среднеазиатской республики. Сам Узбекистан является лишь кандидатом на вступление в ИИХФ и, скорее всего, именно на базе этого клуба планруется создавать сборную страны, которая начнет свои выступления с низших дивизионов хоккейной иерархии. Первым шагом стало появление в ВХЛ команды «Хумо». Символом коллектива является мифическая птица доброты, мира и счастья. Тренерский тандем россиянина Евгения Попихина и латыша Нормундса Сейейса планирует усилить состав и легионерами, и игроками местных клубов, а также собирается побороться за место в плей-офф.

Эмблема ХК "Хумо" из Ташкента
Эмблема ХК “Хумо” из Ташкента

С нового сезона ВХЛ будет разбита на конференции и дивизионы, чтобы календарь устраивал всех представителей и позволил бы большему количеству представителей сопредельных государств, преимущественно с Востока, побороться за восьмерку сильнейших.

https://zen.yandex.ru/media/foxanasport/kto-na-novenkogo–tri-farma-syn-harlamova-i-ptica-schastia-iz-tashkenta-korotko-o-novichkah-vhl-5cf4b96f0e1d9b00b010d42c

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *