Юниоры “Сокола” в финале плей-офф Чемпионата Чувашии

Вечером 5 апреля в Новочебоксарске прошел второй полуфинальный матч между двумя юниорскими командами, участвующими в Чемпионате Чувашии: “Соколом-ЮХЛ” и “Чебокксары-Юниором”.
В первом полуфинальном поединке, прошедшем две недели назад в Чебоксарах, победа была за новочебоксарцами, взявшими верх со счетом 4:2. И сейчас, чтобы выйти в финал, подопечным Юрия Салканова и Сергея Лаптева, оставалось всего-то ничего: еще раз обыграть команду Александра Протаповича.
С первых и до последних секунд игры новочебоксарцы безраздельно владеют инициативой, невзирая на то, в равных составах играют команды или “Сокол” находиться в меньшинстве. Но какой-то откровенно беззубой оказалась атака “Сокола”. Играя почти весь матч в зоне соперника, ничего вразумительного так и не было создано. Масса неопасных бросков по воротам чебоксарцев, против одного за весь матч от гостей. Спасли ситуацию для хозяев две неплохие комбинации “Сокола” во втором периоде, завершившиеся отличными, а главное, точными бросками Виктора Буракова и Валентина Иванова. Преимущество в две шайбы довольно шаткое, поэтому в третьем периоде ожидался красивый и искрометный хоккей в исполнении обеих команд. Но как раз хоккея-то почти уже и не было, больше было грубости. Чаще в исполнении соколвских юниоров, что, конечно же, отнюдь не красит хоккеистов и за что оным вполне по заслугам судьями были выписаны большие штрафы. Тем не менее “Сокол” вет вечер был сильнее соперника и заслуженно победил и в матче 2:0, и в серии тоже 2:0. И вышел в финал, где будет ждать победителя другой полуфинальной пары между “Соколом-ветеранами” и “Мамонтами ЧГУ”, в которой вряд ли кто ожидает сюрпризов. Поэтому наверняка в этом сезоне нас ждет финал двух “Соколов”. До встречи на хоккее!
Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *