Итоги “Кубка Республики – 2019”

По результатам ежегодного турнира, посвящённого празднованию “Дня Республики”, можно заметить характерную для предсезонных турниров Чувашии картину, как правило “победители” предыдущего года не могут взять трофей второй год подряд. И 2019 год не стал исключением. 
   В дивизионе “ВЕТЕРАНЫ” новички ХК “Ибреси” (Ибресинский район) в упорной борьбе стали победителями как группового этапа, так и финальных игр. В главном матче за Кубок они скрестили клюшки с новочебоксарским “Орионом” и смогли одолеть его 2:1, завоевав впервые в своей истории “Кубок Республики”.
   Игра была напряжённой, и новочебоксарцы временами доминировали, но увы, шайба так и не пересекала заветную красную линию ворот. А вот дебютант команды “Ибреси” Евгений Раймов, втащивший свою команду в финал, вновь продолжил свою положительную динамику и забросил первую шайбу. Во второй раз отметиться ему помешал Вячеслав Никитин, который, видя бросок в пустые ворота, лёг на пути шайбы, “живота не жалея”, и только сирена, возвестившая об окончании первого периода, спасла “Орион” от дубля защитника ибресинцев. Во втором периоде Александр Быков увеличил отрыв “Ибреси”, умело изменив направление шайбы, наброшенной на “пятак ворот” Сергеем Калитовым, 2:0. А вот в третьем периоде “орионовцы” завелись ещё больше и смогли под занавес матча сократить отставание в счёте, но этого не хватило, и впервые “Кубок Республики” поехал в Ибреси, и для земляков был подарок в двойне приятен, т.к. именно в этот день и в это время Ибресинский район отмечал праздник с.Ибреси.
   В дивизионе “КОРПОРАТИВНЫЙ” ещё один новичок из чебоксарского района ХК “Тренькасы” просто чудом смог одолеть фаворита турнира ХК “Волга”. За 31 секунду до завершения третьего периода Антон Афонин № 5 нападающий ХК “Волга”, выйдя один на один на дуэль с вратарём тренькасинцев, допустил нарушение в части “ложного замаха” при обыгрыше вратаря. В результате взятие ворот было отменено к всеобщему недоумению и возмущению зрителей, которые по своему правы, ведь они не изучают Регламент Лиги, где уже четыре года прописаны запреты на “щелчки” и “ложные замахи”. Но нарушение было зафиксировано, и вбрасывание было переведено в зону провинившейся команды, ХК “Волга”. И здесь произошло нечто, “волжане” проигрывают вбрасывание, и Сергей Сыройкин в одно касание посылает шайбу в ворота Виктора Осокина, 1;1. Далее, для выявления победителя матча состоялась серия после матчевых бросков, и в этой лотерее удача улыбнулась сельчанам.
Дивизион “ВЕТЕРАНЫ”:
“Обладатель Кубка Республики 2019” – ХК “Ибреси” (Ибресинский район).
“Серебряный призёр” – ХК “Орион” (г.Новочебоксарск).
“Бронзовый призёр ” – ХК “Динамо” (г.Чебоксары).
Дивизион “КОРПОРАТИВНЫЙ”:
“Обладатель Кубка Республики 2019” – ХК “Тренькасы” (Чебоксарский район).
“Серебряный призёр” – ХК “Волга” (ЧПО им.В.И.Чапаева).
“Бронзовый призёр” – ХК “Звезда” ГУ МЧС России по Чувашской Республике.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *