Хоккейный уик-энд в Стрельне

С 1 по 4 июня на катке «АСК-С» (п. Стрельна, Санкт-Петербург, ул. Львовская, д. 8) пройдет второй ежегодный хоккейный турнир «Хоккейный уик-энд в Стрельне», который станет завершающим мероприятием хоккейного сезона 2016-2017 годов для программы «Добрый лёд» Фонда Тимченко. В Санкт-Петербург приедут команды из всех регионов, где реализуется программа «Добрый лёд».

Турнир пройдет в двух возрастных группах — для команд 2007 годов рождения и для команд 2008/09 годов рождения. В каждой группе по шесть участников.

В дивизионе команд 2008-2009 г.р. примет участие команда “Новчик” из Новочебоксарска. Напомним, что недавно в Чувашии, в Чебоксарах и Новочебоксарске, прошли матчи всероссийского турнира детских дворовых команд “Добрый лед”, в котором тоже принимала участие команда “Новчик”, но немного постарше – 2007 г.р.
Команда “Новчик-2008” и ее тренер Игорь Михайлов находятся уже в Санкт-Петербурге и готова вступить в борьбу за главный приз.

***
Дивизион 2008/2009 г. р. Состав:
Сборная Ленинградской области
«Дельфин» (пос. Лайский Док, Архангельская область)
«Сегежские Волки» (г. Сегежа, Республика Карелия)
«Новчик» (г. Новочебоксарск, Республика Чувашия)
Сборная Печенгского района (Мурманская область)
«Фаворит» (г. Выборг, Ленинградская область)

***
Торжественная церемония открытия турнира состоится 1 июня в 10:15 на катке «АСК-С». Ее продолжением станет Матч Дружбы, в котором тренеры команд-участниц турнира сыграют с тренерами школы «СКА-Стрельна».

Команды из других городов побывают на экскурсиях по городу и Петергофу, партнеры программы «Добрый лёд» из Музея Хоккея проведут для ребят экскурсию по передвижной выставке об истории отечественного и зарубежного хоккея.

Дети будут соревноваться в собирании на скорость паззлов с изображением игроков ХК СКА, примут участие в конкурсе «Нарисуй хоккей». С командами будет проведено психологическое исследование на новейшем оборудовании, позволяющем определить текущее состояние организма.

««Хоккейный уик-энд в Стрельне» станет не только завершающим аккордом долгого и насыщенного событиями хоккейного сезона для программы «Добрый лёд», но и еще одной возможностью для команд из разных регионов — участников программы проверить свои силы, получить игровую практику и познакомиться с достопримечательностями Санкт-Петербурга», — отметил заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев.

khokkieinyi_uikiend_v_strielnie

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *