Хоккейный турнир, посвященный Дню города Новочебоксарска, завершился: главный приз отправился в Казань

28 августа в ледовом дворце “Сокол” завершился предсезонный турнир среди юношей 2008 года рождения. Турнир был приурочен ко дню рождения города Новочебоксарска, которому в этом году исполняется 59 лет.
Приняли участие в турнире шесть команд. Это новочебоксарский “Сокол-2008”, санкт-петребургский “СКА-Стрельна”, а также будущие соперники юных новочебоксарских хоккеистов по предстоящему Первенству России (ПФО) – “Кристалл” (Саратов), “Динамо” (Казань), “Дизель” (Пенза) и “Комета” (Самара).
К заключительному дню турнира соперники разделились на три группы, в которых команды решали свои важные турнирные задачи.
Первыми в утреннем матче среды скрестили клюшки ребята из “Кристалла” и “Дизеля”, не одержавшие до этого за два предыдущих дня ни одной победы. А потому победитель очной встречи этих соперников завершал турнир не на последнем месте: какое-никакое – но все же утешение. Лишь под занавес встречи юные саратовцы вырывают победу со счетом 4:2.
Затем сошлись команды из середины турнирной таблицы: “Комета” и “СКА-Стрельна”, причем самарцы были чуть выше. Но подопечные Дмитрия Теплыгина, наставника петербуржцев, который, кстати в 80-е годы работал в новочебоксарской школе хоккея, так ответственно подошли к встрече, что учинили самарцем настоящее ледовое побоище, разгромив соперника всухую 9:0, что принесло “СКА-Стрельне” бронзовые медали турнира.
И, наконец, в заключительном пятнадцатом матче турнира главный приз разыграли новочебоксарский “Сокол-2008” и казанское “Динамо”. Оба соперника до этого момента не проиграли ни разу, но у соколят Игоря Михайлова было но одно чоко больше. Встреча началась для “Сокола” совсем не так, как хотелось бы. Казанцы открывают счет в первом периоде, во втором увеличивают отрыв на две шайбы. Пока всерьез за дело не взялся капитан “Сокола” Руслан Долгов, заслуженно получивший по итогам турнира приз в номинации лучшего нападающего. В течение трех с небольшим минут он дважды отправляет шайбу в ворота “Динамо”. Счет сравнивается. И командам приходится начинать в этом поединке все сначала. В первой половине третьего периода казанцам вновь удается выйти вперед, а вот соколята отыграться до финальной сирены, увы, не смогли. Победителем турнира становится “Динамо” из Казани, “Сокол” – серебряный призер.


Кроме Руслана Долгова личными призами награждены:
– Федор Ивашкин “Дизель” – в номинации “Полезный игрок”
– Сергей Лобанов “Кристалл” – в номинации “Парень в порядке”
– Сергей Акулькин “СКА-Стрельна” – лучший бомбардир
– Даниил Белов “Комета” – лучший защитник
– Роман Бахусов “Динамо” – лучший вратарь
Остап ПЕРКОВ
фото автора
Все 164 фото турнира: https://vk.com/album-3463911_265890142

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *