ХК “Таяба” провела товарищеский матч с командой органов государственной власти Чувашии на новой хоккейной коробке

IMG_400423 февраля, в День Защитника Отечества, в селе Лащ-таяба Яльчикского района прошел большой спортивный праздник.
А все началось с того, что по результатам заседания Экспертного Совета программы детского хоккея “Добрый лед” Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в список победителей проекта попала и Чувашская Республика, а именно МБОУ “Лащ-таябинская средняя образовательная школа им. В.В.Андреева”. За что и получила в подарок современную хоккейную коробку. В короткий срок силами меценатов и активистов села коробка была возведена, и на ней прошло уже немало хоккейных поединков. Однако открытие коробки решено было приурочить ко Дню Защитника Отечества.
В гости к местной ХК “Таяба” приехала команда органов государственной власти Чувашской Республики, составленная из работников различных министерств и ведомств, депутатов Государственного Совета. Тренирует команду мастер спорта по хоккею Олег Салтыков.
Гостей, прибывших на праздник, приветствовал ансамбль «Сударушки» Лащ-Таябинского сельского поселения. Юные хоккеисты показали яркий красочный флеш-моб «Падали, но поднимались», что придавало командам вдохновил всех на боевой настрой.
С открытием новой хоккейной площадки и с Днем Защитника Отечества собравшихся поздравили глава Яльчикского района Ираида Васильева, министр физкультуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, директор СШОР №4 Олег Салтыков, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов, глава администрации Яльчикского района Николай Миллин.
Все выступающие отметили, что физкультура и спорт в республике развиваются, одинаково и в больших городах, и малых в деревнях. Подтверждение этому – открытие современной хоккейной коробки в селе Лащ-Таяба. Со словами благодарности к старшим товарищам обратился юный хоккеист Лащ-Таябинской школы им. В.В. Андреева, бронзовый и серебряный призер республиканского турнира по хоккею клуба «Золотая шайба» Евдокимов Руслан.

Затем на льду при свежем морозце, а с утра на улице было за минус 10, началась непосредственно сама игра, ради которой и собрались здесь спортсмены-любители и многочисленные болельщики и гости. В виду отсутствия трибун зрители расположились по всему периметру площадки на снежных сугробах и горячо поддерживали команды и, разумеется, гнали вперед свою родную, лащ-таябинскую. В перерыве те же болельщики споро и дружно взялись за лопаты и метлы, чтобы подготовить лед к новому периоду. и получилось у них это сделать даже быстрее, если бы лед готовила ледоуборочная машина.
С первых же минут поединка стало понятно, что местная команда подготовилась к матчу более, чем серьезно. Никакого намека на то, что игроки ХК “Таяба” будут поддаваться важным гостям не было и в помине. Гости из столицы Чувашии, ненадолго поведя в счете в самом начале матча, благодаря реализованному Владиславом Кротовым буллиту, уже очень скоро оказались в роли догоняющих. Правда, дальше, чем на одно шайбу соперников вперед не отпускали. Тем не менее лишь на последних секундах встречи команде органов власти удается сравнять счет.
Финальный свисток фиксирует ничью 4:4 в этом ярком и увлекательном матче. Уверены, что все участники спортивного праздника получили огромное удовольствие и заряд бодрости и энергии.
Остап ПЕРКОВ
Фото автора

IMG_4028
Все 101 фото с праздника в альбоме: https://vk.com/album-61531695_260826181
***
ХК “Таяба” – ХК органов государственной власти Чувашской Республики 4:4
ХК “Таяба” – Артем Князев; Семен Салмин, Алексей Теренин, Дмитрий Арефьев, Евгений Яковлев, Александр Теренин, Андрей Иванов, Дмитрий Ефимов, Михаил Егоров, Дмитрий Яковлев, Никита Александров, Александр Григорьев, Василий Абдулкин, Алексей Воронин, Владимир Егоров, Владислав Александров. Тренер – Александр Князев.
Хоккейная команда органов госвласти ЧР – Виталий Суслин, Артур Башун; Михаил Богаратов, Сергей Вязовский, Виталий Иванов, Владислав Кротов, Сергей мартьянов, Олег Мешков, Сергей Павлов, Алексей Петров, Юрий Попов, Сергей Суслин, Алексей Храбров. Тренеры – Олег Салтыков и Владимир Яковлев.
Шайбы забросили
0:1 Кротов (ШБ)
1:1 Арефьев
2:1 Воронин
2:2 Павлов (Попов)
3:2 Иванов
3:3 Мартьянов
4:3 Яковлев
4:4 Мартьянов

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *