Главный приз Весеннего турнира отправился в Саратов, “Сокол-2008” – серебряный призер

В воскресенье третьего марта в ледовом дворце “Сокол” завершились матчи Весеннего турнира, в котором приняли участие команды юношей 2008 года рождения.


Перед завершающим днем соревнований ситуация в турнирной таблице оказалась такова, что в каждом из трех матчей победитель становился обладателем медалей и кубков, а проигравший – оставался за чертой призеров.
Саратовский “Кристалл” в матче со сверстниками из нефтекамского “Тороса” могла устроить лишь победа в основное время, чтобы не дожидаться результатов остальных матчей третьего игрового дня. Юные саратовские хоккеисты справились с поставленной задачей, одолев соперника со счетом 4:1, и оставив “Торос” без медалей.
Упорнейшим выдался второй матч дня между нижнекамским “Нефтехимиком” и кировским “Союзом” – ведь в этом противостоянии также решалась судьба одного из комплектов наград. Основное время завершается вничью 1:1, а в серии послематчевых бросков победу празднуют нижнекамцы, но еще не знают, какого достоинства у них будут награды, ведь впереди игра “Сокола” и “Нефтяника”.
Итак, завершающая игра турнира. “Сокол” или “Нефтяник”? Чьим будет серебро? Первые пятнадцать минут встречи команд Новочебоксарска и Альметьевска завершаются нулевой ничьей. Все идет к таким же показателям и во втором периоде. Ни одна из команд никак не может открыт счет. И тут за пару с небольшим минут до второго перерыва “Сокол” выдает ударную концовочку: первым отличается Денис Латванов, следующим победно вскидывает руки вверх Кирилл Соколов. Но играть еще пятнадцать минут, которые хозяева турнира проводят предельно в строго в обороне, так и не позволив гостям из Альметьевска ни разу поразить свои ворота. А под занавес матча все тот же Денис Латванов ставит победную точку, проведя третью шайбу в ворота обескураженного “Нефтяника”. “Сокол” перемещается на серебряную строчку итоговой турнирной таблицы, опередив нижнекамский “Нефтехимик” и оттеснив “Нефтяник” за пределы призовой тройки на четвертую позицию. Интересный показатель: сразу четыре команды забросили на турнире в ворота соперников по 12 шайб, меньше только у победителей и замкнувшего турнирную таблицу “Тороса”. А “Сокола” лучший показатель по разнице заброшенных и пропущенных шайб 12-6.


Призы в личных номинациях из рук директора Спортивной школы олимпийского резерва №4 Минспорта Чувашии, мастера спорта России по хоккею с шайбой Олега Салтыкова получили:
* Ярослав Вишняков (“Нефтяник”) – лучший бомбардир;
* Артем Фомин (“Кристалл”) – лучший защитник;
* Вилен Тазиев (“Нефтехимик”) – лучший нападающий;
* Никита Костин (“Сокол”) – лучший вратарь
* Данил Тимеров (“торос”) – полезный игрок;
* Владислав Чертков (“Союз”) – парень в порядке
Остап ПЕРКОВ
фото автора
Все 264 фото турнира: https://vk.com/h.c.sokol?z=album-73199396_262718811

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *