Два “Сокола” одновременно одержали победы над соперниками по Чемпионату Чувашии

В среду 13 февраля в ледовом дворце “Сокол” и на тренировочном катке “Новое поколение” почти одновременно прошли матчи Чемпионата Чувашии в дивизионе “Мастер”.

“Чебоксары Юниор-2003” на своем льду принимал на своем льду команду ветеранов новочебоксарского “Сокола”. Поначалу юниоры Александра Протаповича повели в счете, на дело дальше одной заброшенной шайбы у них не пошло. А вот мастера “Сокола” прошлого поразили ворота чебоксарцев пять раз и завершили матч победой со счетом 5:1.
В Новочебоксарске “Сокол-ЮХЛ” встречался с “Мамонтами ЧГУ”. Здесь долгое время счет никому открыть не удавалось. Лишь на последних секундах первого периода, воспользовавшись ошибкой вратаря “Мамонтов” Денису Богатееву удается-таки распечатать гостевые ворота. Дважды улыбается удача “Соколу” и во втором периоде: с разницей в несколько секунд ближе к его завершению отличаются Валентин Иванов и Данил Александров.
Однако в заключительном периоде “Мамонты ЧГУ”, в составе которых в основном соколовские юниоры недавнего прошлого, возвращают в ход поединка интригу, благодаря двойному успеху капитана Артура Гадельшина. В итоге вопрос о победителе матча возвращается в повестку дня, вернее, этого хоккейного вечера.
Время, оставшееся до финальной сирены, неуклонно сокращается, а преимущество “Сокола” в одну шайбу сохраняется. За две с чем-то минуты до окончания основного времени наставник студентов идет на отчаянный шаг меняя вратаря на шестого полевого вратаря. И вот за это время “Сокол” дважды поражает никем не защищенные ворота “Мамонтов ЧГУ”. Броски новочебоксарцев Александра Шишкина и Виктора Голованова приносят победу подопечным Юрия Салканова и Сергея Лаптева со счетом 5:2.
Уже в ближайшую субботу “Сокол-ЮХЛ” сыграет с одноклубниками из ветеранской команды, а в следующую среду скрестят клюшки “Чебоксары Юниор” и “Сокол-ЮХЛ”.
Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *