Два овертайма и две серии буллитов в матчах юниорских команд “Сокол” и “Саров”

Очередной тур Первенства Юниорской хоккейной лиги прошел 26 и 27 октября. Новчебоксарский “Сокол-ЮХЛ” принимал на своем льду сверстников из нижегородской области – команду “Саров”, еще совсем недавно возглавлявшую турнирную таблицу Первенства.

Воспитанники тренера СШОР №4 Юрия Салканова оба раза имели реальную возможность существенно пополнить багаж набранных очков. Но в итоге пришлось довольствоваться лишь двумя – за два поражения по буллитам. И в субботу, и воскресенье новочебоксарцы открывали счет, причем в воскресном даже вели 2:0. Но “Саров” – не та команда, чтобы так вот просто сдаваться на милость соперника. В итоге оба раза основное время игры закончилось вничью. В первый раз со счетом 2:2, во второй – 3:3. Дополнительные четвертые периоды (овертаймы) победителя не выявили, и судьба встреч решалась в серии послематчевых буллитов. Увы, на этот раз в этом важном компоненте игры, умении результативно выполнять послематчевые броски, наши юниоры оказались не на высоте. За два дня лишь раз Даниил Агранович смог переиграть голкипера саровцев, но этот точный бросок не стал  определяющим, так как гости были удачливее. В итоге ХК “Саров” в обеих встречах побеждает по буллитам 3:2 и 4:3, увозя из Новочебоксарска четыре из шести возможных очков.

Назовем тех, кто отличился в поединков с ХК “Саров” у новочебоксарцев. Заброшенные шайбы на счету Егора Герасимова – 3, Максима Криворотова и Валентина Иванова.

Ну а у “Сокола” впереди интереснейшее дерби: 2 и 3 ноября встречается в гостях с “Чебоксарами Юниором”.

Остап ПЕРКОВ

фото автора

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *