Чемпионат мира по хоккею 2020 может пройти в России

В случае необходимости Россия сможет стать альтернативой Швейцарии при проведении чемпионата мира по хоккею в этом году. На днях соответствующую информацию озвучили в Международной федерации хоккея. По словам президента IIHF Рене Фазеля, российская сторона выступила с предложением помощи после появления сообщений о вспышке коронавируса в Швейцарии. Несмотря на то, что на момент принятия решения о возможности переноса до самого турнира останется мало времени, организация готова рассмотреть инициативу России.

Напомним, чемпионат должен стартовать 8 мая и продлиться до 24 мая. Организацией турнира занимается Лозанна и Цюрих. Так как до самого ЧМ осталось совсем немного времени, многие фаны активно изучают не только прогнозы на ахл хоккей, но и на предстоящий чемпионат. Однако в случае переноса болельщики смогут увидеть борьбу хоккейных сборных на ледовых аренах Сочи.

Первые сообщения о возможности изменения графика проведения турнира появились в начале марта. В СМИ отмечают, что в связи с коронавирусом формат чемпионата может быть сокращен. Швейцарские власти уже приняли решение о запрете массовых мероприятий из-за угрозы распространения заболевания. Речь идет о введении ограничений на проведение публичных торжеств и других событий с численностью аудитории свыше 1 тыс. человек. Пока что запрет действует до 15 марта.

По словам Фазеля, возможности переноса турнира в другие страны достаточно ограничены. Поэтому при возникновении такой необходимости могут появиться сложности. Вице-президент IIHF Калерво Куммола отметил, что на подготовку просто не будет достаточно времени.

Помимо России, может быть рассмотрен вариант переноса турнира в Беларусь. Пока что IIHF изучает различные варианты решения возможной проблемы. Однако до окончания срока действия запрета швейцарских властей конкретное решение федерация не озвучил, заявил Фазель.

Конечно же, пользователи могут продолжать делать ставки хоккей онлайн, так как альтернативные варианты проведения турнира на случай усугубления ситуации в Швейцарии есть. В Международной федерации рассчитывают на то, что чемпионат пройдет, как и запланировано. Однако в случае решения швейцарских властей о продлении запрета на массовые мероприятия IIHF подчинится ему. Отметим, что ранее федерация сообщила об отмене ряда юниорских чемпионатов мира второго и третьего дивизиона, а также нескольких женских мировых первенств.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *