Чебоксарские хоккеисты-юниоры начали борьбу за первенство в Приволжском федеральном округе

Старшие пропустили вперед младших. Основной состав столичных «богатырей» только готовится вступить в бой за Кубок Федерации Высшей хоккейной лиги станы, а юниорский состав «чебоксарцев» уже провел игры в рамках первенства Приволжского федерального округа. С отчетом стартового тура наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

Столичный клуб «Чебоксары-Юниор» заявлен в Окружном первенстве среди команд, возраст участников в которых ограничен планкой до 18 лет. В сезоне 2019-2020 годов заявки на участие подала 21 команда. Они поделены на две группы. Чебоксарская дружина (в традиционной для себя сине-бело-красной форме) играет в дивизионе «Запад». Возглавляет ее Владимир Орлов.

– Это уже юниорская хоккейная лига, то есть здесь уже участвуют команды клубов континентальной хоккейной лиги. Два возраста участвуют в одной команде. Второго года в основном ребята во всех командах. Мы играем пока третьим годом. У нас пока только созданная команда. Х: я родился в Нижнем там и играл в хоккей в «Торпедо». Ну а потом на тренерскую работу, – рассказал главный тренер ХК «Чебоксары-Юниор» Владимир Орлов.

Соперником по стартовой игре календарь первенства подопечным Владимира Орлова определил дружину пензенского «Дизеля». Дебют хозяев льда оказался победным. Юниорам- «богатырям» удалось переиграть своих визави с сухим счетом 3:0. Дублем отметились 17 номер «чебоксарцев», воспитанник йошкар-олинской спартаковской хоккейной школы Павел Васильев, и воспитанник кировской «Олимпии» Даниил Мозгунов.

– Сами для себя мы ставим задачу как можно выше подняться в турнирной таблице, – говорит главный тренер ХК «Чебоксары-Юниор» Владимир Орлов. – подбиться к ребятам, которые играют на год старше. Будем стараться делать все возможное и учиться работать.

Кстати, из 23 заявленных на сезон игроков – семь воспитанники хоккейной школы чебоксарского «Спартака», еще двое хоккеистов свою карьеру начинали в новочебоксарском «Соколе». Правда, территориальное преимущество не принесло победы «чебоксарским юниорам» в повторной встрече. Они уступили со счетом 0:2. Второй тур наша команда проведет на выезде в Саратове.
Источник: http://chgtrk.ru/news/24466

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *