Чебоксарская команда «Спартак» представит Чувашию в финале турнира «Золотая шайба» в Сочи

Столичная хоккейная дружина «Спартак» стала победителем республиканского этапа Всероссийских соревнований по хоккею «Золотая шайба» в старшей группе среди городских команд.

Волевую победу дружная команда «Спартак» одержала на тренировочном катке Ледового дворца «Чебоксары-Арена». Здесь сегодня состоялись итоговые встречи финалистов среди городских команд 2005-2006 годов рождения. В ледовых баталиях приняли участие команды столицы республики – «ТУС», «Скала-21», «Спартак» и «Ястребы».

Команда «Спартак» выиграла «золото» турнира, в решающей встрече обыграв сверстников из ХК «Ястребы». Подопечные Сергея Албутова уступили воспитанникам Вячеслава Воронова со счетом 2:6.

В матче за третье место клюшки скрестили «ТУС» Юрия Асташина и «Скала-21» Максима Шмакова. По результатам непростой встречи заслуженную победу праздновала команда «ТУС», переигравшая своих визави со счетом 2:1.

На торжественной церемонии награждения турнира к ребятам обратились и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, директор Центра Военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «ЮНИТЭКС» Венера Захарова, главный тренер ХК «Чебоксары» Александр Протапович. Почетные гости вручили победителям и призерам заслуженные медали, дипломы, кубки и сертификаты на приобретение спортивного инвентаря. Победитель – ХК «Спартак» – получил путевку на Всероссийский этап соревнований «Золотая шайба» в старшей группе среди городских команд. Соревнования пройдут в Сочи с 24 февраля по 3 марта.

Напомним, что проект по развитию детского и юношеского хоккея «Золотая шайба» реализуется в Поволжье с 2014 года. Мероприятия проводятся при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Проект направлен на расширение охвата детей и подростков занятиями хоккеем, развитие системы соревнований по единому календарю, создание условий для перехода талантливых ребят из любительского хоккея в профессиональные клубы, наращивание учебно-материальной и тренировочной базы, повышение уровня методической подготовки тренерского состава.

Продолжение. Фото

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *