Безоговорочная победа “Сокола-2009” на домашнем Рождественском турнире

8 января в ледовом дворце “Сокол” завершились матчи Рождественского турнира среди юношей 2009 года рождения, в котором приняли участие шесть команд, представляющих Республики Чувашию, Марий Эл, Татарстан, Кировскую и Нижегородскую области.

Календарь турнинра оказался составлен так, что в решающем заключительном матче сошлись два претендента на итоговую победу – новочебоксарский “Сокол-2009” Сергея Мальцева и “Нефтяник-2010” из Альметьевска.

До очной встречи обе команды попросту разгромили всех своих соперников. Новочебоксарцы забросили при этом в четырех матчах в ворота других команд 44 шайбы против одной пропущенной, а альметьевцы отличились 42 раза и пропустили всего две. Показатели чуть ли не одинаковые.

Вот и в решающей встрече “Сокола” и “Нефтяника” вопрос о победителе долгое время оставался открытым. Хотя хозяева и открыли счет, но гости из Альметьевска быстро его восстановили, а затем и вышли вперед. Но первый отрезок поединка завершается вничью 2:2. Второй период “Сокол” выигрывает с минимальным преимуществом, и начинается третий, в заключительные пять минут которого и были, наконец, расставлены все точки над i, когда “Сокол” проводит в ворота “Нефтяника” три подряд безответные шайбы. Итоговый счет 7?63 в пользу хозяев. И “Сокол-2009” – победитель Рождественского турнира. “Нефтяник-2010” стал обладателем серебряных наград.

Вообще в этот день все три матча для играющих в них команд были в какой-то степени судьбоносными. В утреннем поединке за бронзу сошлись волжская “Ариада” и “Олимп” из Лысково. На момент встречи команда из Марий Эл была выше соперника в турнирной таблице. Но к решающей встрече, видимо, лучше оказались подготовлены ребята из Нижегородской области. Уже в первые пятнадцать минут они проводят в ворота “Ариады” шесть шайб, не пропустив при этом в свои ни одной. Окончательный же итог матча 9:3 в пользу “Олимпа”, который и становится бронзовым призером новочебоксарского турнира.

А  пятое-шестое места между собой разыграли кирово-чепецкая “Олимпия” и казанская “Смена”. Именно в этом матче казанской команде все же удается забросить первую свою шайбу на турнире, хотя “Смена” вновь проигрывает 1:8 и финиширует на последнем шестом месте.

По итогам турнира традиционно были определены лучшие игроки:
* лучший бомбардир – Богда Безухов “Нефтяник” (Альметьевск);
* лучший защитник – Артем Тарасов “Ариада” (Волжск)
* лучший нападающий – Дмитрий Розин “Олимп” (Лысково)
* лучший вратарь – Егор Бацокин “Сокол” (Новочебоксарск)
* полезный игрок – Матвей Подволоцкий “Олимпия” (Кирово-Чепецк)
* приз зрительских симпатий – Амир Иксанов “Смена” (Казань)

Также специальными призами были отмечены две девочки, принявшие участие в новочебоксарском Рождественском турнире.

Это Варвара Демидова из команды “Олимп” и Саида Ахметвалиева из казанской “Смены”.

Остап Перков

фото автора

Фотоальбом: Бюджетное учреждение “Спортивная школа олимпийского резерва №4” Минспорта Чувашии и ХК “Сокол”

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *