И все-таки – поехали!..

14 сентября стартовало V первенство ВХЛ. Дождались! Лето выдалось каким-то долгим, унесло вверх ХК «Ростов», унесло в тартарары «Мордовию». Но хорошо всё, что хорошо кончается, и мы – начинаем.

У нас – новая формула, которую болельщикам еще придется примерить и органично ввести в свою повседневую реальность. Строенные матчи вместо сдвоенных – это не Бог весть что-то новое. Третий эшелон отечественного хоккея так уже играл, а до последнего время именно по такой формуле проводился женский хоккейный чемпионат.

Уменьшение команд привело и к уменьшению общего количества матчей в регулярном сезоне. Было у нас и 56 матчей, и 54, мы привыкли к 48, чуть было не получили 42, а в итоге и вовсе оказалось 36. то есть, на 25 процентов меньше. Именно на такое значение, то есть, аккурат на четверть, повышается и стоимость каждого набранного очка. Эпоха, когда лидер непременно должен был набрать в регулярном сезоне 100 очков, а иначе он не лидер, а так, погулять вышел, уже в далеком прошлом. Сейчас «гроссмейстерский» рубеж будет проходить по линии 45 очков, кто их наберет – тот молодец.

А еще у нас появились изменения в правилах, самое видимое из которых заключается в трапеции за воротами, за пределами которой играть вратарю теперь – ни-ни. И есть еще куча изменений, призванных сделать хоккей более динамичным и интересным.

В общем, все увидите сами, а увиденному не удивляйтесь. Наш хоккей двигается вперед широкими шагами, а мы двигаемся вместе с ним. И начинаем двигаться уже сегодня.

Поехали!..

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *