Первый окружной турнир по хоккею среди студенческих команд в г.Бор

10 апреля в г. Бор Нижегородской области стартовал первый окружной турнир по хоккею среди студенческих команд на Кубок полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.
В турнире принимают участие команды Нижегородской (ННГУ-2 и «Академия МВД»), Кировской, Саратовской областей, Удмуртии и Чувашии. В составе нашей ледовой дружины – 17 студентов ЧГУ имени И.Н. Ульянова, Чебоксарского кооперативного института, Академии технологии и управления, Чебоксарского экономико-технологического колледжа, Чебоксарского училища олимпийского резерва имени В.М. Краснова и учащиеся СОШ №2. Основу Сборной Чувашии составили игроки студенческих команд, выступающих в Чемпионате и Первенству Чувашии, в основном из “Мамонтов ЧГУ”, есть игроки юношеского “Сокола-ЮХЛ”, тренер команды Евгений Фомин.
На торжественной церемонии открытия соревнований ко всем присутствующим обратился помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин:
– В Приволжском федеральном округе реализуется один из крупнейших по охвату общественных проектов «Золотая шайба», направленный на развитие детского и юношеского хоккея. Ежегодно в рамках соревнований на муниципальном и региональном уровнях принимают участие около 30 000 человек. Сегодня открывается новая страница этого проекта. Впервые на Нижегородской земле под патронатом аппарата полномочного представителя проходит окружное первенство среди студенческих команд. Уверен, что соревнования выявят сильнейших в честной и бескомпромиссной борьбе.
Также Владимир Колчин подчеркнул, что проведение такого турнира должно стать необходимым импульсом для системного развития массового студенческого хоккея в округе и поставил задачу организации в следующем сезоне студенческих хоккейных лиг в регионах ПФО.
– Благодаря поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова студенческий хоккей приходит в новые регионы и обретает новое дыхание. Такие турниры наглядно демонстрируют стремление молодого поколения к здоровому и культурному образу жизни, – сказал, приветствуя собравшихся, координатор проекта по поддержке массового детского и юношеского хоккея Всероссийского клуба «Золотая шайба» в Приволжском федеральном округе Алексей Швецов.


После официальной части турнира начались ледовые баталии. В первый день команды, разделенные на 2 группы, провели 6 матчей. Сборная Чувашии обыграла команду Удмуртии со счетом 4:2, но уступила коллегам из Кировской области – 5:7.  11 апреля, пройдут полуфинальные и финальные игры, а вечером состоится церемония награждения победителей и призеров.
Напомним, проект поддержки массового детского и юношеского хоккея успешно реализуется в регионах Приволжского федерального округа с 2014 года (проводятся Всероссийский турнир «Золотая шайба» и поощрительные соревнования «Надежда», закупается новая экипировка, поощряются лучшие тренеры). Цель проекта – максимально расширить охват детей и подростков занятиями этим видом спорта. Общий охват участников соревнований Всероссийского турнира «Золотая шайба» в сезоне 2017-2018 годов составил около 30 тыс. игроков или почти 2 тыс. детских и юношеских команд.

 

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *