31 октября в Новочебоксарске завершился осенний турнир среди юношей 2011 года рождения

В течение трех последних октябрьских дней, с 29 по 31, в ледовом дворце “Сокол” города Новочебоксарска проходили матчи Осеннего турнира среди юношей 2011 года рождения.

ие шесть ледовых дружин Поволжья. Две из них представляли команду новочебоксарского “Сокола-2011”, которую тренирует Игорь Михеев. В гости приехали саратовский “Кристалл”, пензенский “Дизель”, ульяновский “Лидер” и тольяттинская “Лада-2”.

На звание победителя и призеров турнира перед последним днем претендовали четыре команды из шести. Лишь “Лидер” и “Дизель” по итогам первых двух дней потеряли шансы на медали, но отнюдь не собирались сдаваться на милость победителей и в своих завершающих матчах.

Победитель турнира определился в матче “Кристалл” – “Дизель”. Ребята из Пензы долго держали оборону, могли не раз отличится, но никак не могли поразить ворота саратовцев. Ко второму периоду наконец “проснулась” лидер атак “Кристалла” Елизавета Кащеева, единственная девочка, участвующая в турнире мальчиков: до финальной сирены она проводит пять из семи шайб саратовцев в ворота “Дизеля”. Сухая победа “Кристалла” 7:0.

Упорнейшим выдался поединок “Сокола-2” с тольяттинской “Ладой”: ни много ни мало от него зависела судьба серебряных медалей. Победитель их получал, а проигравший в итоге оставался ни с чем. После первого периода “Сокол” ведет 1:0. Во втором тольяттинцы проводят в ворота новочебоксарцев три безответные шайбы. Под занавес встречи почти за три минуты до финальной сирены Игорь Михеев снимает вратаря, выпуская на поле шестого полевого игрока. И одну шайбу удается отквитать, но сравнять счет, увы, так и не получается. “Лада” выигрывает 3:2 и в награду за это ей достаются серебряные медали. А “Сокол-2” остается на четвертом месте.

В заключительном матче турнира “Сокол-1” встретил неожиданно упорное сопротивление ульяновского “Лидера, показавшего, пожалую, самую лучшую игру на турнире. В итоге новочебоксарцы все же победили со счетом 3:1 и заняли третье место на итоговом пьедестале почета.

На церемонии награждения были названы лучшие игроки турнира.

Приз зрительских симпатий – Тимур Багаветдинов “Лидер” (Ульяновск)

Приз полезного игрока – Ярослав Ваваев “Дизель” (Пенза)

Лучший бомбардир – Елизавета Кощеева “Кристалл” (Саратов)

Лучший нападающий – Савелий Григорьев “Сокол” (Новочебоксарск)

Лучший защитник – Егор Ефремов “Лада” (Тольятти)

Лучший вратарь – Дмитрий Васянин “Сокол” (Новочебоксарск)

Все 265 фото с турнира: https://vk.com/album-3463911_268219977

Итоговая таблица, протоколы и статистика: https://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=16481

Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *