“Сокол-2008” и “Сокол-2009” провели матчи Первенства ПФО

В минувшие выходные, 10 и 11 декабря, две юношеские команды новочебоксарского “Сокола” провели матчи Первенства Приволжского федерального округа в своих возрастных группах.

“Сокол-2008” тренера СШОР №4 Игоря Михайлова после почти месячного перерыва в ходе Первенства, связанного с проведением в городе Сочи Первенства сборных Федеральных округов, впервые вышел на домашний лед, где принимал кирово-чепецкую “Олимпию”, на данный момент замыкающую турнирную таблицу группы “А”.

Новочебоксарцы же ведут борьбу за место в восьмерке, дающее напрямую сохранить прописку в группе “А” не следующий сезон без переходных игр с командами группы “Б”. И место итоговое желательно повыше, дабы на втором этапе соперники были попроще.

Тем не менее матчи с аутсайдером выдались отнюдь не простыми. Особенно первая встреча, в которой новочебоксарцы лишь на последней минуте забросили в большинстве пятую шайбу в ворота кирово-чепецкой команды. А до этого преимущество в счете “Сокола” было минимальным. Итог – победа “Сокола” 5:3. Ее новочебоксарцам принесли голевые броски Дениса Фасхутдинова, Никиты Петрова, Кирилла Соколова, Дмитрия Карзанова и Ярослава Князева.

На второй матч “Олимпии”, видимо, уже не хватило. Или “Сокол”, поразмявшись накануне, почувствовал былую уверенность. С первых и до последних минут встречи новочебоксарцы уверенно держали в своих руках нить игры, превосходили соперника во всем, заставляя в итоге его часто нарушать правила игры. Как итог – уже после первого периода “Сокол” ведет 4:0. Завершилась же игра со счетом 7:3, и четыре из семи заброшенных шайб на счету Романа Воробьева. По шайбе забросили Денис Фасхутдинов, Дмитрий Сергеев и Егор Козлов.

“Сокол-2008” набирает еще четыре важных турнирных очка и располагается на данный момент на седьмом месте в таблице. А уже через неделю у команды вновь две встречи с “Олимпией”, на этот раз в Кирово-Чепецке. Стартует второй круг.

***
“Сокол-2009” Анатолия Тарабанова в эти выходные играл в Тольятти с ближайшим соседом по турнирной таблице, с “Ладой”.

Команды ведут борьбу за место в тройке, которая на втором этапе с первой тройкой из второй подгруппы поведет борьбу за медали. А остальных ждет переходный турнир с двумя сильнейшими командами группы “Б”.

В первом упорнейшем поединке соперники за 65 минут основного и дополнительного времени лишь по разу поражают ворота друг друга. В первом периоде это удается сделать в большинстве новочебоксарцу Роману Никитину. А во втором в аналогичной ситуации уже отличаются хозяева. Все решили буллиты. На этот раз точнее были воспитанники Анатолия Тарабанова – победный бросок на счету Егора Калинина. И два очка у “Сокола”, одно – у “Лады”.

К сожалению, повторный матч “Сокол-2009” проиграл вчистую. Новочебоксарцы пропускают четыре шайбы в первом периоде, столько же – во втором и плюс две – в третьем. В ответку в ворота “Лады” удается забросить лишь дважды. Поражение 2:10.

В следующие выходные “Сокол-2009” играет дома. Команда принимает соседа снизу – казанскую “Волну”.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *