В дивизионе “Стажёр” новый участник

На Совете представителей команд дивизиона “Стажёр”, состоявшегося в ЛД “Чебоксары Арена” 24 ноября 2022 года, была представлена новая команда-участница соревнований ХК “Спартак” г.Чебоксары.

Всем представителям команд была дана возможность выразить своё мнение, т.к. у большинства участников возникли сомнения в части соответствия уровня спортивной подготовки ХК “Спартак” дивизиону “Стажёр”. В свою очередь руководитель Лиги, Николай Пороскун, сообщил, что действительно, у всех есть сомнения в части соответствия заявляемого состава в дивизион “Стажёр”, но объективных данных для выставления рейтинга игрокам и команде очень мало или почти нет, они отсутствуют, т.к. игроки 2005, 2006 и 2007 г.р. принимали участие только в соревнованиях “Золотая Шайба”.

Допуск игроков необходим, как для их игровой практики, так и для выявления настоящего рейтинга каждого игрока и команды, чтобы объективно определить её в дивизион соответствующий её уровню подготовки. В связи с этим команда в лице представителя ХК “Спартак” Евгения Пигаваева и все участники соревнований оповещены, что после проведения первого круга будет проведено совещание на котором будет принято решение о возможности дальнейшего участия ХК “Спартак” в дивизионе “Стажёр” или же переводе команды в дивизион на ступень выше – “Оптимист”.

Напомнил всем уже имеющийся опыт в определении рейтинга для команды – новичка, когда тремя сезонами ранее, вновь образованная команда “Академия” Чувашской государственной сельскохозяйственной академии (ныне Чувашский Государственный Аграрный Университет) заявилась в дивизион “Дебютант”.

Буквально с первых туров стало ясно, что данная команда превосходит всех участников дивизиона по уровню спортивной подготовки в разы и не соответствовала рейтингу данного соревнования, что лишало всех других участников соревнований честной конкурентной борьбы. По завершении первого круга команда была переведена на ступень выше в дивизион “Стажёр” (ныне “Оптимист”) и завершила сезон в борьбе за третье место. Таким образом команда “Спартак” г. Чебоксары допущена для участия в соревнованиях, чтобы пройти квалификационный отбор и дальнейшего определения её участия в дивизионе соответствующего уровню её спортивной подготовки.

Желаем ХК “Спартак” найти себя в разнообразии дивизионов, чтобы впредь на постоянной основе и стабильно выступать в Лиге, а также достойно представить свой клуб в соревнованиях.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *