Алексей Соловьёв: «Со строительством новых ледовых катков в Чебоксарах уменьшится то напряжение, когда люди вынуждены дожидаться ночного времени, чтобы сыграть в хоккей»

В столице Чувашии ведётся активная работа по развитию сети современных спортивных сооружений, благодаря чему в ближайшие годы количество вовлечённых в систематические занятия спортом чебоксарцев должно значительно увеличиться.

На этом акцентировал Глава Чувашии Олег Николаев, выступая перед депутатами Госсовета с ежегодным отчетом о работе регионального Правительства.

Только в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в столице Чувашии построены два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, а также Региональный центр по хоккею, который стал базой для подготовки не только юных спортсменов по ледовым видам спорта, но и центром повышения квалификации тренеров и специалистов.

В 2022 году в Чебоксарах начнётся строительство ещё двух крытых  ледовых катков, а также продолжится масштабная реконструкция стадиона «Волга», на территории которого к 2024 году появятся многофункциональный физкультурно-спортивный комплекс с плавательным бассейном, крытая ледовая арена и современный стадион с искусственным футбольным газоном, легкоатлетическими дорожками и секторами.

По словам начальника Управления физической культуры и спорта администрации г.Чебоксары, Заслуженного мастера спорта России Алексея Соловьёва, такая работа поможет муниципалитету улучшить показатель обеспеченности населения спортивными объектами. К сожалению, на данный момент уровень обеспеченности жителей г.Чебоксары объектами спорта ниже среднего значения по республике.

«На сегодняшний момент в Чебоксарах функционирует 10 муниципальных  и ещё 10 республиканских спортивных школ. И при всем при этом всё равно количество спортсооружений недостаточно для того, чтобы охватить большое количество желающих заниматься спортом. Я думаю, что политика Главы Чувашской Республики Олега Алексеевича Николаева о строительстве новых спортивных объектов, которые будут вводится на территории города Чебоксары, действительно поможет нам улучшить показатели по охвату населения систематическими занятиями спортом, обеспеченности чебоксарцев современными спортивными объектами. Это одни из главных целевых показателей национального проекта «Демография». И те ледовые катки, которые планируется построить в «Новом городе» и на стадионе «Волга», уменьшат то напряженное состояние, когда люди вынуждены дожидаться ночного времени суток для того, чтобы поиграть в хоккей. Администрация города совместно с Министерством физической культуры и спорта Чувашской Республики делает все для того, чтобы обеспечить жителей города возможностью заниматься в удобное для них время», — поделился своим мнением Алексей Соловьём.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *