Третье домашнее поражение ХК «Чебоксары» от саратовского «Кристалла»

В Барнауле и Чебоксарах те, кому больше всех нужны очки, терпят очередные поражения. Тем временем «Кристалл» выходит на второе место. Таковы главные события четвертого игрового дня десятого тура первенства ВХЛ-2021/22.

Последний игровой день давал последний на первом этапе шанс двум подотставшим в турнирной таблице командам наконец-то рассчитаться на «последнего» и «предпоследнего». Не по каким-то там «косвенным уликам», сиречь дополнительным показателям, а серьезно и по-мужски, то есть, по очкам. Кроме того, последний игровой день давал возможность «Кристаллу» достать в турнирной таблице челнинцев, то есть, выйти на второе место.

Увы, но аутсайдеры, за каждого из которых у нас болит душа, своим шансом не воспользовались. Причем сделали это, что называется, «с грохотом и под фанфары», проиграв своим соперникам с разницей в четыре шайбы, а «рыси» еще и не сумели при этом поразить чужие ворота. Зато «Кристалл» со своей задачей справился на «отлично», и таки улучшил, пусть только и пока, и очень предварительно, свой прошлогодний «регулярный» результат.

ХК «Чебоксары» — «Кристалл» — 2:6 (1:2, 1:1, 0:3)

Еще в первом периоде, причем в самом его начале, шаблон этой серии был сломан. Вы спросите: какой шаблон? Да тот, при котором «богатыри» сперва открывают счет, а уже после этого «горят». На этот раз чебоксарцы «загорелись» уже к исходу третьей минуты матча. И хоть им удалось достаточно быстро счет сравнять, на первый перерыв «богатыри» ушли, проигрывая.

Дальше был второй период, в котором был в клочья порван второй шаблон. Потому что в предыдущих матчах с «Кристаллом» именно во вторых периодах «богатыри» просаживали все, что наживали непосильным трудом в первых. Но на этот раз все было по-другому, и вторую двадцатиминутку хозяева не проиграли. Не выиграли, но ведь и не проиграли, что уже можно считать определенным достижением.

Но зато с грохотом и под фанфары «богатырями» был проигран третий период, в котором они пропустили три безответных шайбы. Понятно, что проигрывающим хозяевам надо было идти вперед большими силами, что невозможно без оголения собственных тылов. И уж совсем непонятно, зачем за пять минут до финальной сирены тренерский штаб чебоксарцев заменил Романа Голованова, да, проводящего явно не лучший свой матч даже в отдельно взятом нынешнем сезоне, на холодного Станислава Жучина. Которого тут же накормили досыта еще двумя шайбами.

Под конец матча гости обнаглели до того, что заменили и без того отнюдь не первого своего вратаря Даниила Горячева на 19-летнего Максима Морозова из молодежной команды, плюнув в душу чебоксарцам. 6:2 в пользу «Кристалла», который везет из Чебоксар семь очков из восьми возможных.

Такое теплое, уютное и насиженное второе место, которое в Набережных Челнах уже потихоньку привыкли считать своим, жалобно скрипнуло, когда туда с ногами забрался Саратов. Еще и сказав челнинцам сакраментальную фразу: «Вас тут не стояло». Похоже, второй этап ожидается у нас, как минимум, не менее огненным и залихватским, чем получился первый.

Пресс-служба Первенства ВХЛ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *