МХК «Сокол» терпит второе поражение в Пензе

Повторный матч Первенства НМХЛ между «Дизелистом» и «Соколом», прошедшим 19 декабря в Пензе, хотя и проходил по иному сценарию развития событий, но завершился почти с тем же результатом.

Хозяева, команда «Дизелист», крупно выигравший накануне не смо сразу перестроиться под изменившего тактику и рисунок игры соперника из Новочебоксарска.

Тем не менее счет в матче на 14-й минуте открыл-таки «Дизелист», ворота Юрия Игнатьева, заявленного в стартовый состав «Сокола», поражает Семен Ефремов. Через пару минут Ефим Жданов восстанавливает равновесие, но ненадолго. Пензенцы до перерыва вновь выходят вперед.

Во второй двадцатиминутке, во второй ее половине, хозяева вновь отличаются дважды, а новочебоксарцы отвечают лишь раз. а гол Егора Антонова отвечает точным броском Никита Матросов. Увы, на предпоследней минуте Глеб Булычев вновь увеличивает преимущество «Дизелиста» в счете до двух шайб. Пожалуй, этот гол хозяев стал решающим, хотя впереди был еще целый период. Но в заключительной двадцатиминутке новочебоксарцы больше не смогли поймать удачу за хвост у ворот соперника, а пензенцы вновь отличаются дважды. Тимур Шайхутдинов и Захар Миць, записавший на свой лицевой счет дубль, доводят матч до победы «Дизелиста» со счетом 6:2.

А «Сокол» переезжает на матчи Первенства НМХЛ в Саратов.

***
МХК «Дизель» (Пенза) — МХК «Сокол» (Новочебоксарск). 6:2(2:1,2:1,2:0). 19.12.2021
Шайбы забросили:
1:0 Семен Ефремов (Емельянов, Вельматов)
1:1 Ефим Жданов (Матросов)
2:1 Захар Миць (Кузнецов, Антонов)
3:1 Егор Антонов (Миць, Рытьков) — в большинстве
3:2 Никита Матросов (Михайлов, Ландышев) — в большинстве
4:2 Глеб Булычев (Князев, Шайхутдинов)
5:2 Тимур Шайхутдинов (Князев, Булычев) — в большинстве
6:2 Захар Миць (Рытьков)
Ворота защищали:
Артем Арзамасцев (Сергей Чигров) — Юрий Игнатьев (Ткачук)

Остап Перков, пресс-служба ХК «Сокол»

****
Послематчевые комментарии тренеров МХК «Дизелист» и ХК «Сокол».

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Сокол»:

— Тяжелый выезд у нас — он вообще был под вопросом, хотели выезд из-за инфекции переносить. Ребята лежали, мы даже не тренировались — пришлось отменить тренировки, видно, что «просели» первый период в первой игре. Наши физические кондиции оставляют желать лучшего. Ребятам я благодарен за то, что они сражались, бились как могли. Да, есть какие-то претензии, но я считаю, что нельзя ребят в чем-то упрекнуть — они играли как могли, в силу своего физического состояния. Было видно, как тяжело нам давались игры — проигрывали в скорости, в движении. До этого когда матчи проводили, намного лучше смотрелись. Хорошо, будет пауза — все выздоровеют. Разберемся, подлечимся, будем готовиться дальше.

Игорь Сафонов, главный тренер МХК «Дизелист»:
— По первой игре — сразу удалось реализовать моменты, реализовать большинство, а дальше команда расслабилась, собрать невозможно. По сегодняшней игре — ребята продолжали двигаться в том же темпе, хотели, наверное, по вчерашнему счету забить 8-9 шайбы, но соперник нам предоставил другую игру. Начались невынужденные ошибки, нарушения дисциплины, ненужные удаления и нервозная игра. Но в третьем периоде ребята поговорили между собой, все сложилось удачно.

Пресс-служба МХК «Дизелист»

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *