ХК «Чебоксары» и ХК «Челны» второй раз подряд доигрываются до послематчевых буллитов

На четвертый день седьмого тура в первенстве ВХЛ могли произойти коренные изменения в турнирной таблице. Во-первых, мог смениться единоличный лидер.

И хоть изначально было понятно, что даже при запредельном везении лидерство челнинцев вряд ли будет долгим и счастливым, но сам факт подобного лидерства наверняка грел души не только челнинских болельщиков и игроков, но даже всего
повидавшего Айдара Мусакаева.

А еще в первенстве мог смениться аутсайдер, причем смена эта могла оказаться как временной, так и самой что ни на есть постоянной. И смены этой с нетерпением ждали не только в Саратове, но и в тех остальных городах первенства ВХЛ, где не хотели потом в рамках Кубка Федерации лицом к лицу встречаться с чемпионатом ВХЛ.

ХК «Чебоксары» -«Челны» — 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0 – 0:0, 1:0)

Во втором матче игрового дня самая большая из всех возможных морковка висела перед гостями. Победа выводила их на чистое первое место – второй раз в истории первенства ВХЛ. А чем закончился первый раз, полагаю, все еще хорошо помнят.

Именно эта дополнительная мотивация сыграла ведущую роль на стартовом отрезке матча, позволив челнинцам открыть счет уже на второй минуте матча. Быстрая шайба частенько предрекает голевое изобилие, но не на этот раз. Второй шайбы в матче зрителям пришлось ждать почти 25 минут «чистого» времени, и она оказалась в тех воротах, о каких местным болельщикам грезилось.

То, что в основное и дополнительное время заброшенных шайб больше не было – целиком и полностью заслуга вратарей, причем заслуг у Станислава Жучина получилось гораздо больше, чем у его визави Алексея Иванова. Особенно в самом конце матча и в овертайме, две минуты из которого «богатырям» пришлось отбиваться в численном меньшинстве.

Но на буллиты, памятуя крайне неудачные действия Жучина в аналогичной ситуации, тренерский штаб хозяев отправил молодого Александра Козлова – и не прогадал. Одиннадцать бросков понадобилось обеим командам для того, чтобы забросить одну-единственную шайбу, и эта шайба оказалась в гостевых воротах.

2:1 Б в пользу «богатырей», которым эта победа была нужна, как воздух, прежде всего для сохранения уверенности и чувства собственного достоинства перед лицом принципиального соперника. Возможно, в четвертом матче чебоксарцы будут менее скованными и голы наконец-то пойдут в нормальном процентном соотношении к создаваемым опасным моментам. А не в гомеопатическом, как сейчас.

Несмотря на то, что челнинцы проиграли, они все же набрали одно очко, и очка этого хватило, чтобы догнать в турнирной таблице «Динамо-Алтай» и минимум на сутки устроить в ней двоевластие. В среду, конечно же, татарстанцы попытаются барнаульцев обойти, благо те сейчас не могут ответить. Еще одна попытка у челнинцев на это будет.

Таким образом, суточный план на игровой день оказался выполнен лишь наполовину. Первенство получило нового аутсайдера, а вот с новым лидером, пусть и насквозь временным, получилась заминка.

Подождем до среды.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *