ХК “Челны” обыгрывают ХК “Чебоксары” на чебоксарском льду

В единственном матче игрового дня Первенства ВХЛ, состоявшемся 11 декабря в Чебоксарах, челнинцы обыгрывают «богатырей» в «Дерби двух «Че»» и становятся еще ближе к первому месту.

Наверное, символично, что зимняя часть регулярного сезона первенства ВХЛ началось главным дерби турнира – «Дерби двух «Че»». На этот раз все его четыре серии пройдут в Чебоксарах, и в субботу болельщики стали свидетелями первой части. Правда, далеко не все ушли с трибун довольными. Те, которые проделали немалый путь из Набережных Челнов, безусловно, были счастливы. А вот тех, которым идти было недалеко, увиденное вряд ли порадовало.

Впрочем, удивляться тут нечему. С того самого момента, когда «Чебоксары» и «Челны» дружным дуэтом вступили в первенство ВХЛ, тенденция проработалась достаточно четко: в регулярных сезонах татарстанцы имеют определенное преимущество, подчас даже немало. Но зато чебоксарцы потом по полной отрываются в плей-офф, если соперники выходят друг на друга, а такое было уже дважды. И, скорее всего, в этом сезоне случится и в третий раз.

Но пока у нас идет регулярный сезон, а это, как уже было сказано выше, время парней Айдара Мусакаева. Которые в первом матче седьмого тура блестяще подтвердили тенденцию, одержав выездную победу. А о том, как это происходило – наш сегодняшний рассказ.

ХК «Чебоксары» – «Челны» – 2:6 (1:1, 1:2, 0:3)

Вновь тренерский штаб хозяев доверил место в воротах Станиславу Жучину, которому в этом сезоне как-то уж больно круто не везет. Мы, конечно, помним, как начиналась карьера в нашем первенстве этого весьма сильного вратаря. А тем, кто подзабыл, напомним, что две свои первые шайбы Жучин пропустил с двух первых же бросков по своим воротам в первом же своем матче. Правда, больше в том матче он не пропускал, «Чебоксары» тогда отыгрались и победили, а сам Жучин стал лучшим голкипером по итогам всего сезона.

Поэтому никто в «Чебоксарах» особо и не заморачивался тем фактом, что результативной оказалась чуть ли не первая атака гостей. Да и не атака это была вовсе, а так не пойми что. Тем более, что еще до первого перерыва «богатыри» отыгрались, причем сделали это «в особо извращенной форме», то есть, в численном меньшинстве. С тем команды и ушли на перерыв при невеликом статистическом преимуществе гостей и великом количестве удалений с обеих сторон.

Во втором периоде привычные «качели» продолжились, но уже при хозяйском игровом преимуществе, что, впрочем, сослужило им плохую службу, потому что по счету «богатыри» проиграли. Еще один раз они сумели нагнать убежавших было челнинцев, но все-таки пропустили третью шайбу, и на второй перерыв гости уходили с большим позитивом, нежели хозяева. Причем позитива было больше ровным счетом на одну шайбу – 3:2.

Неизвестно, чем бы завершился этот матч, прекрати хозяева в третьем периоде удаляться, а еще лучше и вовсе не начинай они этого делать. Но все происходило по известной поговорке: «Коль пошла такая пьянка – режь последний огурец». И если во второй двадцатиминутке «богатыри» сумели отбиться втроем от пятерых, то в заключительной трети матча этот формат стал для них губительным. А челнинцы заводили свою победную шайбу уже практически в пустые ворота вдоль растянувшегося Жучина.

В итоге 6:2 в пользу челнинцев, и огрести «по щам» успел не только Жучин, но и заменивший его после пятой пропущенной шайбы юный Александр Козлов. Вне всякого сомнения, такой разгромный счет получился из-за того, что гости в целом сумели справиться со своими эмоциями и доиграть матч с холодной головой, а хозяева, даже при наличии на скамейке такого «укротителя диких зверей», коим является Александр Протапович, не смогли.

Можно не сомневаться, что во втором матче в хозяйских воротах появится Роман Голованов. А если в гостевых окажется Михаил Дорофеев, которому нынче везет так же, как и Жучину, то веселье в «Дерби двух «Че»» грянет с новой силой и новой увертюрой.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *