ХК “Чебоксары” вновь уступают “Динамо-Алтаю”

В Чебоксарах хозяева дважды ведут в счете, но все равно уступают – на этот раз в основное время. Таковы главные события второго игрового дня четвертого тура первенства ВХЛ-2021/22, дня, на котором хоккей в Чебоксарах приостановился.

В пятницу днем, за несколько часов до начала второго матча серии, из Высшей хоккейной лиги пришло официальное уведомление о том, что третий и четвертый матч этой самой серии откладываются на неопределенный срок. Связано это было, естественно, с коронавирусом, а точнее, с указом Главы администрации Чувашской республики, который однозначно запретил все спортивные мероприятия до 7 ноября и которому ХК «Чебоксары» никак не мог не подчиниться.

Барнаульские зубоскалы моментально отреагировали на этот запрет мемами о том, что, дескать, чувашское руководство спасает свою команду от двух неминуемых разгромов и от потери первого места в регулярном сезоне первенства ВХЛ. Тем временем из Саратова никаких запретительных сообщений не приходило, из чего, следуя барнаульской логике, можно было сделать вывод, что там спасать либо уже некого, либо уже незачем.

Шутки шутками, но если два года назад коронавирус сперва бабахнул в Континентальной лиге, причем сначала даже не у нас, а в иностранных клубах. Потом рвануло во всей КХЛ, а нашу ВХЛ накрыло «взрывной волной». Теперь же все начинается снизу, что лишний раз напоминает всем нам о подлой сути этой инфекции, которая с латыни переводится как «зараза» и переводу полностью соответствует.

Что в таких антисанитарных условиях остается делать хоккеистам и болельщикам? Первым играть, причем так, как будто они делают это в последний раз, потому что когда будет следующий раз, никому неизвестно. Вторым – наслаждаться зрелищем, также памятуя, что следующий раз может наступить нескоро.

ХК «Чебоксары» – «Динамо-Алтай» – 2:5 (1:0, 1:2, 0:3)

Таким образом, второй матч лидерской серии оказался на данный момент последним. А чебоксарские болельщики вновь оказались самыми невезучими. Год назад их последними в первенстве впустили на трибуны, потом был полуфинал с «Кристаллом», о котором в Чувашии до сих пор говорят исключительно нецензурно. И снова: «отродясь такого не было, и вот опять…»

Но играть все равно надо, и на второй матч серии соперники вышли с ожидаемо обновленными вратарскими бригадами. На этот раз хозяйские рубежи защищал Роман Голованов, а в воротах гостей играл Кирилл Волохин. Ему-то и досталось первому, когда на несчастливой 13-й минуте «богатыри» открыли счет. Этой единственной шайбой голевые события первого периода были исчерпаны, хотя голевые моменты, конечно же, возникали и у одних, и у других ворот.

Второй период с точки зрения результативности получился ровно в три раза веселее первого. Он вообще превратился в своеобразные догонялки. В роли догоняющих выступили барнаульцы, дважды аннулировавшие хозяйское преимущество в одну шайбу. В итоге, как и накануне, после двух периодов была ничья, и тренерским штабам вновь приходилось ломать голову над тем, как за один период не профукать все, «нажитое непосильным трудом». С одной стороны, это намекало на снижение игровой активности в заключительной трети матча. С другой, без заброшенных шайб не бывает побед. Иными словами, соперники вновь были достойны друг друга в полной мере.

Конечно, в третьем периоде обе команды стали куда более осторожными и внимательными. Никто не хотел «гореть» из-за глупой ошибки, но все равно эти ошибки были у обоих сторон, а воспользоваться этим куда лучше сумели гости, забросившие третью шайбу за три с небольшим минуты до финальной сирены. Сценарий предыдущего матча отразился, как в зеркале, разве что теперь у проигрывающей стороны времени было куда меньше.

И результат получился прямо противоположным. Если в первом матче, как мы помним, барнаульцы сумели сперва уйти от поражения в основное время, а потом еще и победили в серии послематчевых буллитов, то на этот раз «богатырям» повторить вчерашний гостевой подвиг не удалось. Более того, они еще и пропустили в пустые ворота. А потом и еще раз – «на посошок».

5:2 в пользу «Динамо-Алтая», и ведь получается, что правы были барнаульские юмористы: отмена третьего и четвертого матчей явно играет на руку «богатырям». Впрочем, точно мы уже этого не узнаем. Узнать бы, состоятся ли остальные матчи тура и так далее.

А пока на этом все.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *