В Набережных Челнах хозяева берут реванш у «богатырей» за поражение, полученное накануне

Выходя на лед, челнинцы уже знали, что они теперь находятся на последнем месте. Такое известие год назад могло вызвать лишь усмешку – тогда в плей-офф выходили все. Но теперь-то это уже громкий колокольчик, рискующий перейти в набат. Вдобавок челнинцы никаких преимуществ и преференций в виде «запасных» матчей перед «Кристаллом» не имели.

В общем, как ни сильны чебоксарцы, но тут уже, что называется, «хоть сам ложись». Челнинцы заменили не совсем удачно сыгравшего накануне в их воротах Михаила Дорофеева (хоть и во вратаре там было дело) – у чебоксарцев победивший Роман Голованов остался на своем посту.

Начинали челнинцы не слишком весело – с удаления уже на второй минуте. Но дальше пошли по нарастающей, и к середине периода сумели открыть счет. Дальше пошли удаления у гостей, которые в итоге привели ко второй челнинской шайбе. На этом голевые события первого периода были исчерпаны, и его итог в целом не пошел вразрез со статистическими данными.

На вторую двадцатиминутку в гостевые ворота вышел уже Станислав Жучин. Он пробыл «сухим» ровным счетом 28 секунд, и уже первая же атака челнинцев завершилась еще одной хозяйской шайбой, доведшей счет до угрожающего – 3:0. После этого «богатырям» почти две минуты пришлось играть втроем против пятерых челнинцев, но с помощью Божией и Жучина им удалось отбиться.

При трехкратном преимуществе хозяева, конечно же, начали слегка «подсушивать» игру. Впереди у команд был выходной день, но выходной выходным, а когда победа у тебя почти в кармане, лишний раз пластаться и убиваться не хочется. Тем более, что и «богатыри» излишнего рвения не проявляли и совсем уж нерешаемых задачек Иванову не ставили. Так и играли до конца второй двадцатиминутки – реже в полных составах, чаще – в усеченных, и вновь челнинцы сумели извлечь максимум «прибылей» из сложившихся условий, реализовав численное преимущество практически «в раздевалку».

4:0 – и дальше предстояло играть только гостям, да и то без особых шансов на успех. Хозяевам, конечно, совсем забивать на хоккей не следовало, но можно было перейти на «лайт-режим». При таком соотношении сил «богатыри» одну шайбу отыграли, не позволив Иванову заработать свой первый в сезоне «сухарь». Но поскольку у гостей вовсю «кипел их разум возмущенный», то они быстренько остались втроем (причем на скамейке нарушителей одновременно находилось аж целых трое «богатырей»), и челнинцы не отказали себе в удовольствии этим воспользоваться.

Оставшиеся полпериода прошли совсем бессобытийно, и финальная сирена зафиксировала убедительную победу «Челнов» со счетом 5:1. Соперники поочередно показали друг другу зубы, но в то же время взаимно согласились с тем, что очки должны делиться по справедливости, по-честному и по-братски. И обе высокие стороны это в данный момент устраивает, а «Кристалл» вновь вернулся на последнее место в турнирной таблице.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *