“Сокол” дважды обыгрывает ярославский ГУОР и поднимается на пятое место

В минувшие выходные новочебоксарский молодежный хоккейный клуб “Сокол” принимал на домашнем льду ярославский МХК “ГУОР”.

Гости начали поединок довольно активно, и буквально на второй его минуте заработали для себя штрафной бросок в ворота “Сокола”. Но в очном противостоянии форварда ярославцев Павла Жидкова и Юрия Игнатьева победителем вышел голкипер “Сокола”, игравшем в этом матче первым номером из-за небольшого недомогания основного голкипера Никиты Ткачука, который был заявлен на матч лишь как резервный вратарь. Впрочем, настойчивость гостей у ворот “Сокола” буквально через минуту все же заканчивается голом – счет открывает Даниил Вяхирев, реализовавший численное преимущество своей команды.

Отыгрываются хозяева ближе к середине периода после комбинации в исполнении Ивана Сергеева и Вячеслава Корнилова: первый отдал пас, а второй забил.

До перерыва соперники еще по разу обмениваются результативными атаками. На гол новочебоксарца Дмитрия Прозорова, гости отвечают заброшенной шайбой Эрнста Султанбекова, кстати, в прошлом году выступавшего за “Сокол”.

А вот во втором периоде хозяева дважды огорчают своего бывшего вратаря, весь прошлый сезон защищавшего ворота “Сокола” и только-только заявленного за ГУОР, Льва Чернулича. Вначале Виктор Бураков вновь выводит “Сокол” вперед, а затем Дмитрий Прозоров увеличивает разрыв в счете в пользу “Сокола”. И после второго перерыва наставники ярославцев меняют Льва Чернулича на Владислава Тер-Степанова.

В начале третьей двадцатиминутки гостям удается сократить разрыв в счете, благодаря голу Антона Коляева, и, как знать, чем бы завершился матч, если бы за пару минут до окончания основного времени матча Даниэлю асанова не удалось бы забросить четвертую шайбу в ворота ГУОР.

Замена ярославцами на последних секундах встречи вратаря на шестого полевого игрока – скорее шаг отчаяния: ликвидировать разрыв в счете в две шайбы за двадцать секунд… из области хоккейного  чуда. Итог матча – победа “Сокола” 5:2.

Воскресная встреча началась ни шатко, ни валко. В откровенно скучном первом периоде некоторым преимуществом владели гости, что нашло отражение в количестве точных бросков в створ ворот друг друга: 1-8 не в пользу “Сокола”.

Во втором и третьем периодах соперники по разу поражают ворота. Счет открывает на 28-й минуте новочебоксарец Вячеслав Корнилов, через несколько минут ответной “любезностью” отплатил ярославец Данила Бызов. В начале третьего периода надевший капитанскую команду “Сокола” Никита Матросов вновь выводит хозяев вперед. Однако ближе к концу основного времени гости не прощают новочебоксарцев за ошибку в своей зоне, и вновь сравнивают счет. Более того, ярославцы в оставшееся в матче время доминируют на площадке, постоянно атакуют, но счет до сирены так и не меняется.

Овертайм. Тройки обеих команд попеременно атакуют то одни, то другие ворота, но окончание дополнительной пятиминутки все ближе и ближе. На горизонте матча нарисовываются броски на выявление победителя. Но за полторы минуты до конца овертайма Иван Сырыщев у синей линии в своей зоне отбирает шайбу у атакующего соперника, передает ее на центр Даниэлю Хасанову, последний устремляется в зону гостей,  совершает там какой-то замысловатый финт и с разворота с неудобной руки отправляет шайбу в ворота Льва Чернулича. Вторая победа подопечных Сергея Нуржанова и Егора Карпа над ярославским ГУОРом, четыре набранных очка, и “Сокол” перемещается на пятую строчку в турнирной таблицы восточной конференции Первенства НМХЛ.

Остап ПЕРКОВ, пресс-служба ХК “Сокол”

фото Остапа Перкова и Елизаветы Кудряшовой

 

 

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *