ХК «Чебоксары» в напряжённом матче, борясь до последнего, уступает победу ХК «Красноярские рыси»

После трех поражений в предыдущих матчах «Красноярские рыси» изрядно затруднили себе жизнь. «Кристалл» не играет, но оторваться от него сибирякам не удается, а тут еще и челнинцы их нагнали. Оглянуться не успеешь, и придется драться за четвертое место в турнирной таблице не на жизнь, а на смерть.

Все это «рысята» отлично понимали, тем не менее, вновь пропустили быструю шайбу. На нее у «богатырей» ушло менее четырех минут, после чего в Чебоксарах жить стало радостнее, жить стало веселее.

Но красноярцы не собирались сдаваться. Для начала они выровняли игру, а к концу первого периода и вовсе стали поддавливать хозяев. И это принесло нужный им результат: 1:1 после первой трети матча при абсолютном равенстве на площадке, как статистическом, так и по ощущениям.

Едва началась вторая двадцатиминутка, как «богатыри» вновь вышли вперед, на этот раз воспользовавшись численным преимуществом. Причем удаление у красноярцев случилось еще в первом периоде, а вот прилетело им за это уже во втором. Но гости сумели отыграться и во второй раз, и вновь они сделали это в численном большинстве. 2:2 после второй двадцатиминутке, и вновь было практически невозможно выявить чьего-либо преимущества – битва была равных соперников, а недостаток класса у гостей скрадывался их запредельным желанием и самоотдачей.

С первого вбрасывания в заключительной трети матча показалось, что соперники сосредоточатся на обороне, постараются минимизировать ошибки. Но уже первая серьезная атака гостей позволила им впервые в этом матче выйти в счете вперед – 3:2. Теперь-то гости могли позволить себе уйти в глухую оборону, перекрывая все доступы к воротам Павла Кузьмина, который, похоже, становится в «Красноярских рысях» часовым № 1, бессменным и круглосуточным.

«Богатыри», конечно, тут же полезли большими силами вперед – и чуть не нарвались на четвертую шайбу, спасибо Жучину, спас. Но он не мог спасти по причине своего полного отсутствия, когда на последней минуте «Чебоксары» пошли на штурм ворот «рысей» вшестером.

4:2 в пользу «Красноярских рысей», которые после трех поражений все-таки зубами и когтями выцарапали у «Чебоксар» победу. В итоге «богатыри» так и не смогли сохранить комфортное преимущество перед «Динамо-Алтаем» в четыре очка, оно теперь сократилось до двух, но барнаульцы следующий тур пропускают.

А вот положение «Кристалла» снова ухудшилось. «Рыси» вернули себе третью строчку в турнирной таблице, «Челны» выглядят совсем неплохо, и в следующем туре играют дома. Теперь саратовцам уйти с последнего места будет ой как непросто.

Но о том, как они попытаются это сделать, мы узнаем уже в середине октября. Впереди у нас десятидневная пауза – ничего не попишешь, такой нынче календарь.

Пресс-конференция главных тренеров команд по итогам третьей и четвёртой игры.

Евгений Чернов, главный тренер ХК «Красноярские рыси»:

– По содержанию третий и четвёртый матчи серии были почти одинаковыми. Что вчера борьба была постоянная. Но где-то мы совершили невынужденную ошибку- нас поймали на пересменке. Боролись мы вчера до конца, хотели зацепиться за игру, но в концовке у нас не получилось. В сегодняшней игре ребята перетерпели, грамотно сыграли и поймали соперника на ошибке.
В целом я доволен отношением ребят. Мы играли в Чебоксарах в усечённом составе. У нас усиление ещё предвидится. Кого-то может дадут из команды «Сокол». Сейчас всю подготовку будем строить на игры с «Кристаллом».

– Подскажите, почему у вас не было ротации вратарей? У вас все четыре игры отыграл Павел Кузьмин.

– У Паши Кузьмина второй сменщик играл в прошлом сезоне в ЮХЛ. В этом сезоне мы его взяли. По возрасту он ещё пока не готов к этим матчам. Поэтому мы его сейчас тренируем, а в будущем надеемся на него. У нас был вратарь Бородкин, но он уехал в основную команду. Там помогает. На домашних матчах у нас ротация вратарей будет. Но Пашка Кузьмин –молодец. Все четыре игры провёл хорошо. К нему претензий нет.

Владимир Орлов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

– Коллега всё сказал. Вчера мы воспользовались ошибкой Красноярска, а сегодня сами ошибаемся сами и пропускаем третий гол. Две совершенно одинаковые игры прошли в тяжёлой борьбе. Вчера были мы впереди, а сегодня соперник. Ничего страшного будем работать дальше. Поздравляю команду соперника с победой.

– Почему сегодня команда полтора периода бегала, а потом просто встала. С чем это связано?

– У нас большая нагрузка ложится на два звена. Два- два с половиной звена играют больше других. Некоторые ребята почему-то не показывают того, что должны на льду. Поэтому лидеры у нас подустали в двух последних играх.

Пресс-служба ХК «Чебоксары».

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *