Третья домашняя победа ХК “Чебоксары” на “Красноярскими Рысями”

В Барнауле челнинцы побеждают второй раз и уходят с последнего места в турнирной таблице, оставляя на нем «Кристалл». В Чебоксарах «богатыри» снова побеждают «Красноярских рысей», закрепляясь в ранге единоличного лидера. Таковы главные события третьего игрового дня второго тура первенства ВХЛ-2021/22.

После второго игрового дня очертания новой турнирной таблицы приобрели определенную ясность. И стало ясно, что при определенных раскладах уже по итогам третьего дня может проявиться как единоличный лидер, так и единоличный аутсайдер нового сезона. Расклады эти состоялись в полной мере, и наш сегодняшний рассказ о том, как ожидаемое случилось.

Как обычно, игровой день начинался на Востоке, а участники второго матча игрового дня уже знали итоговый результат конкурентов.

ХК «Чебоксары» – «Красноярские рыси» – 4:2 (1:1, 0:0, 3:1)

Чебоксарцы, выходя на лед, уже знали результат барнаульского матча. С одной стороны, конечно, сдержанно порадовались поражению ближайшего конкурента. С другой – вспомнили, что в следующем туре им ехать как раз в Челны, и слегка взгрустнули. Что там было больше, радости или грусти, науке точно не известно, но скорее все-таки второго, потому что пропустили «богатыри» первыми.

Тут уже порадовались «рысята», но их радость не продолжалась и трех минут, поскольку хозяева счет сравняли. После этого игра приняла достаточно спокойный характер с равными шансами, и ничто не выдавало в «Красноярских рысях» действующих чемпионов, а в «Чебоксарах» – хозяев площадки.

После первого перерыва команды играли во что угодно – быть может, в подкидного дурака на лавке или, например, на тромбонах, – но только не в хоккей. При этом хозяева умудрились пару раз сыграть в численном большинстве, но, похоже, этого даже не заметили ни они сами, ни удаленные гости. В общем, скукотища была такая, что, вспоминая великую фразу Андрея Назарова: «Тайм-аут матом не испортишь», так и хотелось, чтобы кто-нибудь из тренеров взял 30 секунд для придания команде оптимизма и веру в себя. Уже перед самой сиреной на второй перерыв гости встрепенулись и устроили Станиславу Жучину, отряженному в ворота на этот матч, небольшую «Варфоломеевскую ночь», но голкипер, пусть и с немалым трудом, но все-таки вышел из нее с честью, сохранив равный счет на табло.

Просыпались команды в третьем периоде постепенно. Быстрее это получилось у хозяев. К середине периода темп первой трети матча восстановился, а вместе с ним пришло уже весьма приличное доминирование хозяев. Тут как раз пришлось удаление в составе гостей, и в большинстве «богатырям» наконец-то удалось сперва выйти вперед, а через три минуты обрести весьма комфортное преимущество в две шайбы. Причем во второй шайбе ассистентом отметился лично товарищ Жучин.

Но проснулись и «Рыси», которые явно не хотели проигрывать на выезде третий матч подряд. Стоило удалиться хозяевам, как сибиряки почти моментально вернулись в игру, отыграв одну шайбу и подвесив окончательный результат. Дальше пошла хоккейная классика: тайм-аут, замена голкипера на шестого полевого игрока и, наконец, финальный штурм И не менее классическая четвертая шайба в пустые ворота.

4:2 – и снова в пользу «Чебоксар». Команды реабилитировались за сон в середине матча, но у «богатырей» реабилитация получилась сочнее и красочнее. В турнирной таблице первенства появился единоличный лидер, и зовут его точно так же, как и год назад. И единоличный аутсайдер тоже появился, хоть в текущем туре и не играл.

И в среду это размежевание может стать еще более весомым.

 

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *