Разрыв гостей вдребезги и пополам

В Барнауле и Чебоксарах гости не смогли предъявить серьезных козырей, пропустили на двоих одиннадцать шайб и позволили хозяевам праздновать победы и отрываться в турнирной таблице от остальных конкурентов. Таковы главные итоги второго игрового дня второго тура первенства ВХЛ сезона-2021/22.

После первого игрового дня в нынешнем первенстве ВХЛ не осталось команд без побед, что само по себе симптоматично для сезона, проходящего под девизом «Никто не хотел умирать». Правда, оставалась команда, еще не испытавшая горечи поражений. Но челнинцы провели в нынешнем сезоне лишь один матч, который выиграли, и даже после той победы было понятно, что восемь очков из Барнаула они увезти не смогут – надорвутся.

Так в итоге и получилось. Челнинцы закрыли последний ноль в командной статистике, потерпев первое поражение. «Алтай» преследует «Чебоксары», которые преследователей не боятся. В общем, жизнь идет своим чередом, и второй игровой день второго тура лишь подчеркнул, что жизнь в первенстве бьет ключем, а некоторых даже по голове. А нам осталось рассказать, кого и как именно.

ХК «Чебоксары» – «Красноярские рыси» – 6:1 (3:1, 3:0, 0:0)

В этом матче была заброшена самая быстрая шайба нынешнего сезона. Не зарываясь в статистику, трудно сказать навскидку, оказалась ли она самой быстрой в истории всего первенства ВХЛ, но то, что попала в тройку самых быстрых шайб «всея первенства» – это несомненно. 9 секунд – ровно столько понадобилось «богатырям», что довести шайбу из центрального круга до чужих ворот и поразить Павла Кузьмина в самое сердце.

Конечно, после этого инициатива перешла в руки «Рысей», ибо негоже чемпионам так бессовестно «гореть» с первой же минуты. Тут же весьма своевременно для них чебоксарцы нарушили правила и остались вчетвером. Отбиться «богатыри» отбились, но сил при этом оставили немало, и поэтому шайбы гостей выглядела вполне логичной – 1:1.

Дальше игра катилась себе спокойно и без эксцессов, с равными шансами и без особого преимущества кого-либо. Впереди уже замаячил первый перерыв, и на лавках стали к нему готовиться. И тут «богатыри» выстрелили дуплетом, забросив две шайбы с интервалом в минуту с небольшим. И уже в хорошем настроении отправились на перерыв, поскольку вели в счете 3:1.

Казалось бы, «Красноярские рыси» в перерыве должны были обдумать концовку первого периода и предпринять меры, чтобы подобного не допускать, но началась вторая двадцатиминутка точно так же, как и закончилась первая – двумя быстрыми голами хозяев. 5:1 – это была еще не точка в матче, поскольку играть предстояло еще почти два полных периода, но, как минимум, солидная заявка на успех. «Олдскульные» чебоксарцы в такой ситуации уже начали бы праздновать победу, и хорошо, если бы в итоге получилось отскочить. Но нынешняя команда отложила празднества на выходной, и принялась додавливать поникших чемпионов, и это стоило красноярцам шестой пропущенной шайбы.

6:1 после двух периодов, и никаких предпосылок к тому, что таким «богатырям» можно за здорово живешь навалить в одном периоде пять безответных шайб. Темп в игры в заключительной трети, конечно, упал. Это привело к тому, что больше голов в матче не было. Все всё понимали, и уже мысленно готовились к третьему и четвертому поединкам.

Но до них у всех команд еще будет выходной день, после чего они встретятся на льду, а мы со своими читателями здесь, во вторник, 5-го октября. И все смогут сказать друг другу, что не договорили в субботу и воскресенье.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *