Юниоры и юноши «Сокола» провели матчи очередных туров Первенства ПФО

2 и 3 октября сразу пять команд новочебоксарского «Сокола» провели матчи очередных туров Первенства Приволжского федерального округа.

Дома принимали своих соперников «Сокол-2007» и «Сокол-2009».

Подопечные Юрия Долгова из «Сокола-2007» встречались на льду Регионального центра по хоккею со свои принципиальным за последние годы соперником, матчи с которым проходят всегда на редкость упорно, с йошкар-олинским «Спартаком». На этот раз новочебоксарцам удается набрать максимум возможных очков: шесть из шести. Субботний поединок заканчивается сухой победой «Сокола-2007» со счетом 5:0. Самым результативным в команде оказывается её новобранец, Кирилл Уткин, воспитанник вурнарского «Кристалла», еще недавно выступавший в матчах «Кубка «Добрый лед» и в «Золотой шайбе». И вот в своем самом первом матче в Первенстве России и впервые в составе «Сокола» записывает на свой счет хет-трик.

В повторном матче новочебоксарцам пришлось поднапрячь силы, чтобы свести поединок в свою пользу. Но и на этот раз победа 4:3.

***

В Новочебоксарске встречались «Сокол-2009» Анатолия Тарабанова и казанская «Волна» – соседи по турнирной таблице. В итоге соперники делят очки пополам. В первой игре победа за «Соколом» 5:2. Отметим хет-трик Савелия Косолапова. Увы, в повторном поединке ворота «Волны» так и остались не взятыми ни разу, а казанца отличаются трижды и побеждают 3:0.

***

На выезде максимальный результат показывают «Сокол-ЮХЛ» и «Сокол-2008», а «Сокол-2006» привозит домой три из шести возможных очков.

В Балаково Саратовской области «Соколу-2006» противостоял местный «Кристалл». И хотя воспитанники Дмитрия Петрова вышли на первый матч без двух значимых игроков, отбывавших дисквалификацию за ранее полученные матч-штрафы, новочебоксарцам удается одержать победу 4:2. На вторую игру «Сокол-2006» выходит уже в полном своем составе, но уже по итогам первого периода проигрывает 0:3. Погоня за кристалловцами почти удается… Но на последней минуте матча шестая шайба влетает в ворота «Сокола», и «Кристалл» выигрывает 6:4.

***

Юниорская команда «Сокол-ЮХЛ» в Казани на ледовой арене «Баско» провела две важные встречи со «Стрелой». В упорнейших поединках подопечные Юрия Салканова добиваются максимального результата: две победы 4:1 и 3:1. И «Сокол-ЮХЛ» поднимается вверх по турнирной таблице дивизиона, оставляя позади «Стрелу».

***

В Пензу на клубном автобусе выехали сразу две новочебоксарские команды. «Сокол-2008» на календарные матчи Первенства ПФО с «Дизелем», а «Сокол-2014» – на товарищеские матчи со своими сверстниками.

Команда Игоря Михайлова дважды обыгрывает «Дизель-2008», хотя в первом матче это сделать было непросто. На последних минутах игры «Сокол-2008», ведя 4:1, остается вначале вчетвером и пропускает в меньшинстве. Затем остается втроем, но удерживает победный счет 4:2. В воскресном матче новочебоксарцы обыгрывают «Дизель» уже всухую 5:0.

А ребята из «Сокола-2014» Кирилла Кузнецова в это же время не дали ни единого шанса на успех «Дизелю-2014», дважды взяв верх над своими соперниками с крупным счетом 12:2 и 8:0.

Десять побед в двенадцати матчах: таковы итоги прошедшего в выходные хоккейного уик-энда команд новочебоксарского «Сокола».

Остап Перков

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *