«Богатыри» уходят в отрыв

В Барнауле «Челны» начинают с победы. В Чебоксарах местные «богатыри» не просто закрепляются на первом месте турнирной таблицы, но и уходят в отрыв от всех преследователей. Таковы главные события первого игрового дня второго тура первенства ВХЛ сезона-2021/22.

В числе главных вопросов второго тура находились изрядно обновленные «Челны», о которых пока никто ничего знал, кроме того, что они в первенстве есть и тоже будут играть. Причем «взвешивать» татарстанцев предстояло ни где-нибудь, а в самом Барнауле, где в прошлом сезоне измученные болельщицкие сердца наконец-то дождались первого приличного результата – победы в регулярном сезоне.

Вторым вопросом можно было считать, насколько далеко сумеют уйти от пелотона прошлогодние лидеры – «Динамо» и ХК «Чебоксары». То, что они рванут уже сейчас, сомнений не было: если уж прошлогодние лидеры сумели в первом туре на выезде показать результаты, выведшие их на привычные места в турнирной таблицы, то уж дома им сам Бог велел закреплять и увеличивать преимущество.

И, наконец, вопрос вопросов на всю регулярную часть сезона – о том, несчастном, который займет последнее место и в итоге не попадет в плей-офф. Сейчас даже страшно задумываться о судьбе и команды, и тренерского штаба, но ведь последнее место есть, оно никуда не денется, и кто-то все равно на нем окажется. На данный момент, за вычетом двух прошлогодних лидеров, которые и в новом сезоне выглядят соответственно своему статусу, главным неудачником сезона может оказаться любая из трех оставшихся команд при всем уважении к саратовскому серебру, личной приязни к Айдару Мусакаеву, не говоря уже о том, кто у нас является действующим обладателем Кубка Федерации.

В общем, второй тур седьмого регулярного сезона первенства ВХЛ, на этот раз проходящего под лозунгом «Никто не хотел умирать» стартовал в Барнауле и Чебоксарах.

ХК «Чебоксары» – «Красноярские рыси» – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Чебоксарцы, как и барнаульцы, открывали у себя новый хоккейный сезон, по случаю чего болельщиков поджидали разные «плюшки» и «ништяки». После вбрасывания в первенстве ВХЛ остался лишь один город, еще не облагодетельствованный праздничным открытием сезона – Набережные Челны. Но этот недостаток будет устранен в следующем туре.

Сценарий чебоксарского матча чем-то напоминал матч барнаульский, только в зеркальном изображении. Здесь сперва дважды отличились хозяева, которым очень хотелось доказать, что Кубок Федерации прошлого сезона был доставлен не по адресу. Поэтому Павлу Кузьмину, защищавшему гостевые ворота, точно было не холодно, в отличие от его визави Романа Голованова, который в первом периоде рисковал вмерзнуть во вратарскую площадку.

Только получив два раза «по щщам», «Красноярские рыси» поняли, что терять им больше нечего. К тому же чебоксарцы не были бы чебоксарцами, если бы при счете 2:0 в свою пользу не снизили бы скорости. Хорошо, хоть совсем играть не бросили, а ведь могли! Но все-таки одну шайбу «богатыри» во втором периоде пропустили, подарив гостям надежду и собственноручно вернув их в игру.

В заключительной трети матча «богатыри» второй раз за матч силами первой пятерки спроворили большинство, в принципе, расставив все точки над «i». И пусть после этого красноярцу Сергею Чехову удался роскошный слаломный проход, который не только завершился заброшенной шайбой, но и превратил концовку игры в ад для хозяев, с адом этим чебоксарцы худо-бедно справились. Конечно, пришлось поволноваться и поотбрасываться, но в итоге финальная сирена зафиксировала не только скромную хозяйскую победу, но и закрепление «Чебоксар» в качестве единоличных лидеров «всея первенства».

3:2 в пользу «Чебоксар», которые подарили своим болельщикам роскошное начало хоккейного сезона. Осталось подарить не менее роскошное завершение, но это уже дело далекого будущего. Пока же «богатыри» в полном порядке, действующие чемпионы тоже не выглядят мальчиками для битья, но пока еще скромничают.

Ждем воскресного «продолжения банкета» с последующими тренерскими ремарками.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *