Итоги второго тура Первенства ПФО

В городах Поволжья прошли матчи второго круга Первенства ПФО среди юниоров и юношей. В них приняли участие четыре из пяти команд новочебоксарского “Сокола”.

Самым удачным оказалось выступление “Сокола-2006” в Городце Нижегородской области, где подопечные Дмитрия Петрова и Николая Якимова встречались с “Мотором” из Заволжья.

Первый поединок прошел по самому драматичному из возможных сценариев.После двух периодов новочебоксарцы проигрывают 2:5, и, кажется, их уже ничто спасти не может. Но в заключительные двадцать минут матча “Сокол” проводит в ворота хозяев льда четыре безответных шайбы и одерживает победу 6:5.

В воскресенье “Сокол” ведет в счете на протяжении всей игры и вновь добивается успеха – 5:2.

Поздравляем “Сокол-2006” с первым в сезоне победным выездом.

В следующие выходные команда Дмитрия Петрова принимает на родном льду ХК “Спортград” из города Отрадный Самарской области.

***

На выезде играл и “Сокол-2007” Юрия Долгова. Соперником новочебоксарцев стала ижевская “Ижсталь”, еще сезон назад выступавшая в группе “А”, но по итогам прошлого первенства опустившаяся классом ниже. Нелегко сложились оба поединка для наших хоккеистов. Первый матч “Ижсталь” выигрывает со счетом 6:2. Долгое время ведет во втором. Но новочебоксарцы не собирались сдаваться и почти догнали соперника в счете к концу третьего периода. Как знать, останься чуть больше времени, смог бы “Сокол-2007” взять верх над грозным соперником. Однако, увы, поражение 4:5. Но команде все же большой плюс за волю к победе.

Следующие матчи “Сокол-2007” проведет лишь 2 и 3 октября, принимая дома йошкар-олинский “Спартак”.

***

В Новочебоксарске принимали соперников по первенству “Сокол-2009” и “Сокол-ЮХЛ”.

“Сокол-2009” провел два сверхнапряженных матча с саратовским “Кристаллом”. Достаточно отметить, что основное время обеих встреч завершилось вничью 2:2. Причем оба раза новочебоксарцы оказывались в роли догоняющих.

И оба раза судьба поединков решалась в серии послематчевых бросков. Новочебоксарцы доказали, что в этом компоненте игры они сильны.

Как в субботнем, так и в воскресном матче решающий бросок за “Соколом-2009”. В субботу решающий бросок на счету Артема Афонина, в воскресенье – Савелия Косолапова.

В итоге две победы подопечных Анатолия Тарабанова с одинаковым счетом 3:2 и первые набранные очки в текущем первенстве ПФО.

В следующий раз “Сокол-2009” сыграет в Пензе с местным “Дизелем”. Случится это 25 и 26 сентября.

***

Юниорская команда “Сокол” Юрия Салканова и Сергея Лаптева принимала соперника из Пензы.

В первом туре “Дизель”  в пух и в прах разгромил казанскую “Стрелу” 12:2 и 5:1 и, конечно же, в Новочебоксарск также ехал за пополнением набранных очков.

Первая встреча соперников проходила с переменным успехом, и к финальной сирене счет на табло равный 3:3.

А на 48-й секунде овертайма победную для “Сокола-ЮХЛ” шайбу забрасывает Илья Неупокоев, которые в ходе матча отличался еще дважды. Еще один гол на счету Константина Дмитриева. Первая победа “Сокола-ЮХЛ” в Первенстве ПФО среди юниоров до 18 лет состоялась, и оформлен первый хет-трик игроком команды.

К сожалению, в воскресенье уступает 3:7, хотя по ходу встречи несколько раз подбирался в счету вплотную к сопернику. Но не получилось.

Уже через неделю юниоры “Сокола” сыграют матчи третьего тура первенства в Кирово-Чепецке с “Олимпией”.

Остап ПЕРКОВ

 

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *