Из летней «спячки» к старту тренировок: о подготовке ХК “Чебоксары” к новому сезону

После окончания чемпионатов профессиональных лиг наступает период затишья. Но длится он недолго — из стана хоккейных «Чебоксар» и баскетбольных «Чебоксарских ястребов» поступают все более обнадеживающие новости. Последняя информация о составах и тренировочной подготовке клубов — в материале «СЧ».

В СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН — С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ

Хоккейные «Чебоксары» потерпели чувствительное поражение в полуфинале прошлого плей-офф против саратовского «Кристалла», но новый сезон начинается с чистого листа.

Долгое время в межсезонье болельщиков столичного коллектива волновал вопрос дальнейшего развития клуба — отсутствовала информация о перестановках в административном и тренерском штабов клуба. В начале июля стало известно, что начальником команды стал Дмитрий Кутырев, а главным тренером утвержден Владимир Орлов, который ранее работал наставником юниорских команд нижегородского «Торпедо» и «Чебоксар».

«Я работал с молодежными и юниорскими командами. К возрастному коллективу будет просто иной подход, нагрузки нужно давать по-другому. Важно узнать ребят, сформировать состав и работать с коллективом», — подчеркнул Владимир Орлов в беседе с корреспондентом «СЧ».

Формирование тренерского штаба продолжилось — позже стало известно, что помощником Владимира Орлова в новом сезоне станет бывший главный тренер «Чебоксар» Александр Протапович, а работать с вратарями продолжит Алексей Трофимов.

Кто же будет защищать цвета «богатырей» на льду? Как рассказал Владимир Орлов, костяк команды составят хоккеисты, которые уже играли за «Чебоксары» в прошлом сезоне, но при этом некоторые игроки приедут на просмотр из других регионов.

Кстати
Капитан хоккейного клуба «Чебоксары» в прошлом сезоне, защитник Егор Карп завершил карьеру игрока, и теперь он будет работать тренером в новочебоксарском «Соколе».

К предсезонной подготовке присоединятся ребята из «Сокола» 2000 года, чтобы показать свой уровень. Первое собрание команды назначено на 26 июля — после него игроки начнут проходить углубленный медицинский осмотр и начнут тренировки.

Также в рамках предсезонных сборов планируется проведение товарищеских матчей для плодотворной подготовки к сезону.

«Если говорить о предсезонных матчах, то у меня есть личная договоренность сыграть товарищескую игру с нижегородской «Чайкой», если по графику подготовки мы с ними совпадем», — рассказал главный тренер «Чебоксар» Владимир Орлов.

 

Опубликовано: 21 июля 2021 г.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *