Россия проиграла Канаде в овертайме четвертьфинала ЧМ по хоккею

Сборная России потерпела поражение от национальной команды Канады в матче 1/4 финала чемпионата мира по хоккею 2021 года в Риге.

Встреча завершилась со счётом 2:1 в пользу Канады.

Место воротах россиян впервые на этом турнире занял Сергей Бобровский, в состав вернулся Павел Карнаухов, а Максим Шалунов остался вне заявки.

Несмотря на активный обмен атаками, в первой двадцатиминутке счет командам открыть не удалось. Ближе всего к этому были Тарасенко у россиян и Пол у канадцев, но Бобровский и Кемпер в своих моментах сыграли безупречно.

На старте второй двадцатиминутки соперники вновь обменялись опасными выпадами. Канадцы даже поиграли в большинстве, но дивидендов из этого не извлекли. А вот нашей сборной, чтобы открыть счет, численное преимущество не понадобилось. Все, что было нужно – это чтобы Орлов доставил шайбу на пятачок, где Тимкин, уже будучи на коленях, с неудобной руки пробил Кемпера. Пропустив, соперники сразу бросились отыгрываться, но до перерыва у них это не получилось.

Зато получилось после – в начале третьего периода россияне остались вчетвером, и Адам Хенрик реализовал это большинство. Стало понятно, что игра будет идти до гола, и никто из команд не хотел, чтобы этот гол оформили в их ворота, поэтому хоккей в последние 15 минут основного времени получился вязким и осторожным. Это привело к закономерному итогу – матч перешел овертайм, который в плей-офф длится 10 минут и проводится в формате «3 на 3».

К сожалению, в данном случае дополнительное время продлилось гораздо меньше и завершилось не в пользу россиян. Канадцам удалось вывести одинокого Манджипане на дальнюю штангу, и он сумел замкнуть поперечную передачу.

ЧМ-2021. 1/4 финала. Россия – Канада 1:2ОТ (0:0; 1:0; 0:1; 0:1)
3 июня, Рига, “Олимпийский спортивный центр”

1:0 Тимкин (Орлов, Каменев) 34:32
1:1 Хенрик (Браун, Комтуа) 45:03 ГБ
1:2 Манджипане (Стетчер) 62:12

Вратари: Бобровский – Кемпер
Броски в створ: 25-24
Вбрасывания: 31-24
Штраф: 6-2

*****
После четвертьфинального матча чемпионата мира 2021 с Канадой (1:2 ОТ) главный тренер и игроки сборной приняли участие в онлайн-конференции со СМИ.

Валерий Брагин, главный тренер:
— Говорили перед игрой, что надо сыграть активно, быстро, агрессивно. Ребята старались, временами получалось, временами нет. Бывают такие матчи. Соперник сыграл от обороны, практически без провалов. Не смогли взломать. А в овертайме пропустили гол. Четвертьфинал — такой матч… Может быть, наши игроки где-то сыграли недостаточно ярко. Но я бы не стал сравнивать наш хоккей и канадский по этому матчу, это неэтично.

— Подведете итоги сезона?
— Результат неудовлетворительный — я расстроен. И игроки расстроены. Комментировать особо нечего.

— Какова самая главная причина поражения?
— Надо было сыграть агрессивнее в атаке, острее под воротами. Были броски с отскоками, надо было идти на них и добивать. Шансы были, хорошие шансы. Сейчас состояние неприятное. Нужно пересмотреть матч.

— Поражение говорит об уровне чемпионата, в котором выступают хоккеисты?
— Были собраны лучшие игроки. Не все они были в оптимальном состоянии. Григоренко играл с травмой, Толчинский был не в лучшем состоянии.

— Оцените игру Тарасенко. Видно было, что он очень переживал.
— Володя старался. Как я и говорил, бывают матчи, где получается, бывают — где нет. Все работали, все хотели выиграть, никаких претензий к ребятам нет.

— Чемпионат мира — последний большой турнир перед Олимпиадой. Есть ли у вас моральные силы везти команду на турнир, учитывая пресс после нынешнего поражения?
— Это решать не мне, без комментариев.

Антон Слепышев, капитан:
— Понятно, что результат не тот, который хотелось видеть по итогам этого матча и всего турнира. Парни старались, не тушевались, но не все получилось. Наверное, как-то робко сыграли в атаке. Одного гола недостаточно для победы

Сергей Бобровский, вратарь:
— Тяжело найти слова после такого.. Очень обидно и очень грустно после поражения в овертайме. Все настраивались, все готовились. Теперь мы все очень расстроены и я тоже. Вся страна расстроена.

Все парни бились, отдавали себя игре. Для многих это первый чемпионат мира, неоценимый опыт для развития. В каждом матче есть победитель и есть проигравший. К сожалению, мы на проигравшей стороне.

 

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *