ХК “Чебоксары” в третий раз проигрывают саратовскому “Кристаллу” в полуфинале

Народная мудрость гласит: «В каждой избушке – свои игрушки». Второй полуфинал Кубка Федерации-2021 ни в коей мере не напоминал первый, но при этом счет после трех матчей был абсолютно идентичным барнаульско-красноярскому сражению. Но в Барнауле и Красноярске аутсайдер методично загибал победителя регулярного сезона в бараний рог. А вот в Чебоксарах и Саратове «богатыри», проспавшие два домашних матча, в третьем наконец-то проснулись, вспомнили, как надо забивать, после чего набросали раздухарившимся саратовцам «полную авоську». И были полны задора вернуть серию домой при равном счете, чтобы уже там приняться за дело серьезно.

«Кристалл» – ХК «Чебоксары» – 4:1 (1:1, 1:0, 2:0). Счет в серии: 3 – 1

Начался четвертый матч по самому худшему из всех возможных для гостей сценарию – с быстрой шайбы в их ворота. Павел Жирнов «размочил» Романа Голованова уже на исходе второй минуты матча. Сравнять счет «богатыри» сумели лишь к концу первого периода, причем это был едва ли не первый период во всей серии, который «Кристалл» статистически не проиграл.

Вот второй период стал полностью чебоксарским, что не помешало саратовскому капитану Никите Тимошину вывести свою команду вперед, а многие и многие усилия «богатырей» оказались безрезультатными. Причем солидное преимущество гостей получилось даже с учетом пятиминутного удаления Сергея Дровосекова, схлопотавшего «5+20» за такое достаточно экзотическое в хоккее нарушение, как удар головой.

По идее, уступая в одну шайбу, чебоксарцы в заключительной двадцатиминутке должны были рвать, метать и заставлять саратовцев искать пятый угол. Но третий период проходил в достаточно спокойном темпе, хозяева достаточно спокойно контролировали ход поединка. А за шесть с половиной минут до сирены Александр Юшков чуть не сорвал крышу саратовской ледовой арене, положив, как теперь принято говорить «гол Грандлунда». Причем сделал он это гораздо быстрее и эффектнее «первоисточника», да еще из более трудного положения, прямо из-за ворот. Судьи для очистки совести поехали смотреть, не было ли игры высоко поднятой клюшкой, но, честное слово, если бы арбитры отменили этот гол-красавец, прощения им до окончания их карьер не было бы.

Голованов отправился на лавку еще за две с половиной минуты до финальной сирены. Но видит Бог, менять вратаря на шестого полевого игрока, когда твоя команда находится в состоянии грогги – отнюдь не самое лучшее тренерское решение Александра Протаповича. В итоге все завершилось не забитой, но засчитанной шайбой Дмитрия Кормилова, который выходил на пустые ворота и был снесен чебоксарской защитой, что называется, «под комелек».

4:1 в матче и 3-1 в серии – и все в пользу «Кристалла», который о таком исходе перед началом плей-офф не смел даже и мечтать. Не знаю, валяются ли в раздевалках клочки волос, вырванные тренерами «Алтая» и «Чебоксар», которые так рвались напрямую в полуфинал. Но кажущийся совсем недавно абсолютно невероятным финал Кубка Федерации «Кристалл» – «Красноярские рыси» уже обретает живые черты. И может стать достоянием прогрессивного человечества уже в грядущее воскресенье.

 

 

 

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *