В непрофессиональной хоккейной лиге Чувашии начались матчи плей-офф

“Быть или не быть – вот в чём вопрос!?” – именно этими словами принца датского Гамлета (Шекспир), хочется охарактеризовать начало серии “плей-офф” (борьбы на выживание) в дивизионах Первенства Чувашской Республики по хоккею среди любительских команд.
Первыми к борьбе за главный Кубок приступили команды дивизиона “Сельский” и уже первые игры серии 1/4 финала преподнесли нам немало сюрпризов. Если борьба между командами “средней группы” занявшими четвёртое и пятые места в регулярном первенстве ХК “Кубня” (Комсомольский район) и ХК “Пламя” (Цивильский район) была относительно ожидаемой и дебютировавшие в этом сезоне цивильчане дали открытый бой многократным призёрам Республики, то от команды ядринского района завершившей “регулярку” на шестом месте такой прыти никто не ожидал и уж тем более игроки “Локо” (Канашского района). Игра комсомольцев с цивильцами приближалась к сенсации, но ХК “Рубин” из ядринского района, всех удивил и поразил, как своей игрой, так и достигнутым результатом (5:1).
Никто не ожидал серьёзного сопротивления, т.к. в первом круге канашцы легко разобрались с соперником 9:2, во втором круге игра должна была состояться на льду ФСК “Присурье” г.Ядрин, но поначалу игроки “Локо” приболели и долго восстанавливались, а потом погода уже не позволяла провести матч на открытом воздухе и в результате канашским железнодорожникам присудили техническое поражение 0:5. Кто знает, может это как раз и сыграло в этой истории ключевую роль. Ведь в очном противостоянии второго круга соперники “ядринских стрельцов” смогли бы ощутить нарастающую мощь “Рубина” и изменение их тактики игры, но увы, об этом мы можем только говорить и предполагать, а уже 13 марта 2021 года нас ждёт интереснейшая игра между вчерашними аутсайдером и фаворитом, и именно там, на льду тренировочного катка “Кристалл” п.Вурнары, в субботу, мы узнаем будет ли третья игра серии между канашцами и ядринцами, а также между комсомольцами и цивильчанами. Этим и интересен хоккей – борьба и напряжение до финальной сирены.
А путь к главному трофею дивизиона “Ветераны” возьмёт своё начало с пятницы вечером (12.03.2021г.), где многократный победитель и призёр Республики – команда “Армада” поборется за путёвку в полуфинал со своим давним и принципиальным соперником, многократным призёром Чувашии – ХК “Динамо”. Матч состоится в региональном центре хоккея в 20:30. Приходите и Вы не пожалеете. Игра этих команд никогда не была скучной и утомительной, игроки обеих команд всегда приносили зрителям много положительных эмоций и переживаний.
Добро пожаловать на “плей-офф”!

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *