“Сокол-2011” вернулся с серебром с ульяновского турнира

С 10 по 12 марта в Ульяновске на льду ФОК “Лидер” проходили матчи турнира среди юношей 2011 года рождения “Кубок Весны”, в котором участвовали шесть команд из четырех регионов Поволжья.

Помимо команды хозяев, ульяновского “Лидера”, в турнире за главный приз боролись “Олимп” из Самары, “Мордовия” из Саранска, “Академия” из поселка Усть-Кинельский и “Локомотив” из Кинели Самарской области. Новочебоксарск представляла команда “Сокол-2011” тренера СШОР №4 Минспорта Чувашии Игоря Михеева.

В четырех из пяти матчей турнира юные новочебоксарские хоккеисты без особого труда переиграли своих соперников. Со счетом 16:0 был обыгран “Локомотив” и 5:2 “Мордовия” в первый день, в пятницу.

В субботу утром  подопечные Игоря Михеева берут верх над “Академией” со счетом 7:1. И в этот же день встреча с хозяевами турнира, “Лидером”. Этот матч стал определяющим в борьбе за золото. В течение двух периодов команды попеременно добивались успеха: стоило ульяновцам провести шайбу в ворота “Сокола”, как тут же новочебоксарцы восстанавливали равновесие. Но в третьем периоде что-то в этой последовательности поломалось: “Лидер” проводит две безответные шайбы в ворота “Сокола” и становится единоличным… лидером турнира.

Матчи заключительного дня уже вряд ли могли бы повлиять на расстановку команд в верху турнирной таблицы. И “Сокол”, и “Лидер” в своих поединках одерживают уверенные победы. новочебоксарцы напоследок со счетом 11:1 громят самарский “Олимп”.

В итоге “Лидер” первый, а у “Сокола” – серебряные награды. С чем мы и поздравляем новочебоксарскую команду и их наставника.

Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *