ХК «Чебоксарские Амазонки» выступят в Ночной Лиге Женского Хоккея

 

Они хоть и выбрали мужской вид спорта, но это не мешает им оставаться милыми, красивыми женщинами и заботливыми мамами.
 Любительский статус хоккейной дружины «Чебоксарские амазонки» позволил войти во Всероссийскую семью «Ночной Лиги Женского Хоккея». Дебют наших дам на соревнованиях российского ранга пройдет 20 марта в Челябинске.

Женскому хоккею Чувашии всего-то 3 с небольшим года. Не смотря на столь юный возраст, у идейного вдохновителя, тренера и капитана команды планов громадье, о чем Евгения Фомина не устает повторять при каждом удобном случае.

Сегодня в команде любительниц хоккея с шайбой почти 30 представительниц прекрасного пола в возрасте от 13 лет и до 50+. Уровень подготовки разный, так что на занятиях хоккеистки стараются использовать время по максимуму.

На первые тренировки Ольга позаимствовала коньки, свитер и шлем своего сына, заверяет – такая связь с сыном помогает увереннее чувствовать себя на льду. А вот нападающий команды Анна Ильина (она в красном свитере) пригласила своего 11-летнего сына в качестве спаринг-партнера.

Впрочем, для товарищеских матчей, этот состав, может быть, и годится. А вот для того, чтобы на равных играть с коллегами по Ночной лиге женского хоккея, «амазонкам»  усиление просто необходимо. На помощь пришли Новосибирские дамы.

Те, кто не попал в состав, обещают в период выезда «основы» тренировки не пропускать. А поддерживать своих будут посредством имеющихся в арсенале электронных гаджетов. Ну а  любителям женского хоккея сообщаем, что «Чебоксарские амазонки» в Челябинске проведут 4 матча 20 и 21 марта.  Соперницами дебютанток Лиги будут: «Ночные ведьмы» Магнитогорска, Челябинская «Ника», Пензенский «Союз» и уфимские «Росомахи».

Вячеслав Ильин ГТРК “Чувашия”

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *