Юниоры Новочебоксарска и Чебоксар провели товарищеский матч

5 марта в Новочебоксарске прошел товарищеский матч между “Соколом-ЮХЛ” и “Чебоксарами Юниором”, двумя юниорскими командами-соседями, которые выбыли из борьбы за наград Первенства ЮХЛ одновременно еще на стадии 1/8 финала плей-офф.

Однако и новочебоксарцы, и чебоксарцы свои тренировки продолжают и время от времени проводят товарищеские матчи. Так юниоры “Сокола” на прошлой и позапрошлой неделях дважды обыграли команду “Сокол-ветераны” 10:6 и 10:5.

С “Чебоксарами Юниором”, основу которых составляют хоккеисты 2003 года рождения, воспитанники Сергея Мальцева и Николая якимова в ходе первенства встретились четырежды и поделили победы пополам. Дважды выиграл “Сокол” 6:4 и 4:2. И столько же “Чебоксары Юниор” 2:1 и 2:1.

В сегодняшнем матче, кстати, собравшем на трибунах, несмотря на позднее время, немало болельщиков и фанатов с барабаном, к тринадцатой минуте чебоксарцы ведут в счете 2:0. Однако первое же удаление у гостей оборачивается для них голом. И в следующее большинство в начале второй двадцатиминутки “Сокол” вновь забивает, сравняв счет. До конца второго периода новочебоксарцы отличаются еще дважды, поведя 4:2.

В какой-то мере переломным стал эпизод пятиминутным и до конца игры удалением одного из игроков “Сокола” в конце второго и начале третьего периодов. Однако все эти пять минут меньшинства четверка “Сокола” не только грамотно оборонялась, но даже и остро атаковала. почему-то именно после этого атакующий запал чебоксарцев как-то снизился.

В концовке матча “Сокол” опять остается в меньшинстве, но и на этот раз чебоксарским юниорам ничего сделать у хозяйских ворот не удается. Матч так и заканчивается победой “Сокола” со счетом 4:2.

Тренеры “Сокола-ЮХЛ” намерены продолжить практику проведения товарищеских матчей. Так на концовку следующей недели вновь запланирована игра с ветеранами, в планах так же приглашение команд из соседних городов.

Остап Перков

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *