“Сокол” в заключительном матче Первенства НМХЛ проигрывает в Брянске

Вечером 4 марта новочебоксарский хоккейный клуб “Сокол” провел свой заключительный матч Первенства НМХЛ сезона 2020-2021 гг. на арене браснского ледового дворца.

Как и двумя днями ранее в Белгороде “Сокол” пропускает первым на шестой минуте стартового периода. Но дальше события стали развиваться совершенно по иному сценарию. Уже через пару минут после броска Артура Гадельшина шайба вначале попадает в перекладину, срикошетив от которой, оказывается в сетке хозяйских ворот – 1:1.

Во второй половине первого периода с интервалом чуть более минуты Павел Свинцов и Олег Михайлов дважды зажигают красный свет за воротами “Брянска”, и “Сокол” уже ведет 3:1, а у хозяев происходит голкиперская рокировка. Новочебоксарцы могли еще до первого перерыва увеличить отрыв от соперника в счете, но однажды за хозяев сыграла штанга.

Диаметрально меняется ситуация в матче во второй двадцатиминутке. Не проходит и минуты, как двое игроков “Брянска” оказываются перед воротами новочебоксарцев, и Антонио Романов  бессилен что-либо сделать. А когда через три минуты ХК “Брянск” сравнивает счет, происходит смена вратаря и у “Сокола”, в игру вступает Лев Чернулич.

В середине матча игра несколько успокаивается. Но на 34-й минуте у хозяев случается первое за матч удаление, и Никита Матросов вновь выводит “Сокол” вперед, реализуя численное преимущество. Однако и на этот раз удержать преимущество не удается, через три минуты ХК “Брянск” сравнивает счет, и к третьему периоду на табло 4:4.

Третий период проходит в обоюдноострых атаках, но забивали в нем, к сожалению, лишь хозяева. На 47-й минуте ХК “Брянск” проводит в ворота “Сокола” пятую шайбу и впервые за матч выходит вперед. Все попытки “Сокола” отыграться разбиваются о грамотно выстроенную защиту хозяев. А за четыре минуты до окончания основного времени “Брянск” забрасывает шестую шайбу в ворота “Сокола”, тренерам которого ничего не остается делать, как менять вратаря на шестого полевого игрока. Благо за две с половиной минуты до сирены один из игроков ХК “Брянск” отправляется на скамейку штрафников. Почти минуту шестерка новочебоксарцев наседает на четверку обороны хозяев…. Но шайба перехвачена, оказывается вначале в зоне защиты “Сокола”, а затем и в его воротах. В итоге поражение новочебоксарцев 4:7

***

Из протокола матча

МХК “Брянск” – ХК “Сокол” 7:4(1:3,3:1,3:0)
1:0 Китаев Денис (Россохатский Артём, Булгурян Ерванд, 5.47)
1:1 Гадельшин Артур (Ландышев Иван, 7.39)
1:2 Свинцов Павел (Прозоров Дмитрий, 12.51)
1:3 Михайлов Олег (Даштемиров Рашид, Камбулов Илья, 14.12)
2:3 Россохатский Артём (Сандалов Илья, Булгурян Ерванд, 20.36)
3:3 Шульц Даниил (Енин Андрей, Ерофеев Максим, 24.00)
3:4 Матросов Никита (Александров Данил, Марванов Кирилл, 34.41,бол)
4:4 Багаутдинов Ильдар (Морозов Павел, Корчоха Эрнест,37.16)
5:4 Корчоха Эрнест (Россохатский Артём, Булгурян Ерванд, 46.16)
6:4 Енин Андрей (Ерофеев Максим, 99 Чехменок Никита, 56.07)
7:4 Чехменок Никита (Шульц Даниил, 58.31,ПВ)

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *