В рамках программы «Добрый лед» в Канашском районе открылась новая хоккейная коробка

27 февраля в д.Сугайкасы Канашского района состоялась торжественная церемония открытия новой хоккейной коробки, построенной в рамках реализации выигранного гранта Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко по программе развития детского ледового спорта «Добрый лед».

Программа «Добрый лед» с каждым годом расширяет свою деятельность, охватывает все больше географических точек на карте России, с целью популяризации и пропаганды хоккея. Грантовый конкурс проводится с 2013 года и направлен на поддержку инициативных людей из малых городов и сельской местности, которые готовы развивать детский хоккей. Победа в конкурсе позволяет приобрести экипировку, проводить турниры и фестивали.

Канашский район Чувашии стал одним из победителей ежегодного конкурса развития ледового спорта «Добрый лёд». В рамках проекта муниципалитет получит грант в размере 2 млн рублей на строительство современной хоккейной коробки с благоустроенной прилегающей территорией, освещением и зрительскими трибунами. Также хоккейный клуб «Сугай» получил сертификат на сумму 475 тысяч рублей на приобретение амуниции.

На официальной церемонии открытия перед всеми присутствующими выступили глава администрации Канашского района Владимир Степанов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Виталий Иванов, директор Спортивной школы олимпийского резерва № 4, Заслуженный тренер республики, Олег Салтыков. После благодарственных слов в адрес Благотворительного фонда Тимченко почетные гости разрезали традиционную ленту и приняли участие в символическом вбрасывании шайбы. Далее в товарищеском матче клюшки скрестили команды д.Сугайкасы и Комсомольского района.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *